Топ-100 Аборт на 9 неделе: можно ли делать медикаментозный аборт на 9 неделе беременности

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Медикаментозный аборт на 9 неделе беременности

Какой аборт делают на 9 неделе?

Можно ли делать аборт на 9 неделе беременности

Многие женщины узнают о беременности спустя 9 акушерских недель. Не для каждой из них такая новость становится радостной. Поэтому некоторые принимаю решение сделать аборт на 9 неделе. Во первых прерывание беременности может быть продиктовано по медицинским показаниям. Во вторых желанием самой пациентки.

Такой срок считается ранним, но приближённым к позднему. Именно по этой причине гинеколог может использовать не все методы. В данном случае у пациенток возникает вопрос, какой аборт делают на 9 неделе? Ответить на него может только специалист. Поэтому при задержке месячных необходимо записаться к гинекологу.

После того как женщина приняла решение сделать аборт на 9 неделе гинеколог назначает специальное обследование. Пациентке необходимо пройти УЗИ и сдать различные анализы. Только после этого врач определяет можно ли на 9 неделе делать медикаментозный аборт.

Делают ли медикаментозный аборт на 9 неделе беременности?

Существует ряд противопоказаний, при которых пациентке не рекомендуется делать медикаментозный аборт на 9 неделе.

Противопоказания:

  • если в организме присутствуют воспалительные процессы, которые влияют на репродуктивную деятельность органов;
  • заболевания венерического или урогенитального характера;
  • при обострении хронических патологий;
  • при внематочной беременности;
  • при наличии рубцов на матке;
  • индивидуальной непереносимости препарата;
  • нарушения свёртываемости крови или резус-конфликт.

Показания, при которых аборт на 9 неделе необходим:

  • если беременность является угрозой для жизни пациентки;
  • внутриутробный плод замер и у него не бьётся сердце;
  • у самого плода обнаружены врождённые заболевания.

Способы прерывания беременности

Делать ли медикаментозный аборт на 9 неделе

Так как беременность на 9 неделе считается ранним сроком сделать аборт можно несколькими способами. Выбранный метод будет определён после результатов анализов.

  • Аборт хирургическим способом.

Данная манипуляция называется «выскабливанием» и делается, в крайнем случае. Для его применения необходимы серьёзные показания по результатам обследования.

  • Аспирация.

Другими словами данный аборт называют вакуумным. Суть метода заключается в удалении плодного яйца путём отсасывания специальными инструментами. Такой метод практически не травмирует организм женщины и приводит к меньшему числу осложнений.

  • Медикаментозный аборт.

В большинстве случаев при беременности на 9 недели гинеколог предложит медикаментозный аборт. Опять же если нет противопоказаний. Нужно помнить, чем больше срок беременности, тем больше вероятность неполного аборта, который приведёт к классической чистке. Поэтому на вопрос, можно ли на 9 неделе делать медикаментозный аборт, ответ неоднозначный. Только консультация гинеколога и результат обследования помогут определить точную методику.

Медикаментозный аборт на 9 неделе является медицинской процедурой, которая заключается в приёме специального аппарата по определённой схеме.

Действие лекарства заключается в том, чтобы размягчить стенки матки, и вывести плод из организма. Приём препарата происходит под полным контролем гинеколога.

Преимущество медикаментозного аборта на 9 неделе

При аборте лекарственным способом отсутствует риск инфицирования организма женщины. После отслоение плода ощущаются боли идентичные обыкновенным месячным. Сама процедура составляет несколько минут. Нет необходимости в стационарном нахождении. Анестезия не применяется. Матка пациентки не травмируется, а значит, исключается появление шрамов, рубцов и спаек. Психологически не давит на пациентку. Медикаментозный аборт на 9 неделе может применяться к нерожавшим женщинам. Цену можете узнать, пройдя по ссылке.

Однако необходимо учитывать тот факт, что медикаментозный аборт на 9 неделе, как и другие аборты, может иметь осложнения. Поэтому пациентка должна следовать всем предписанием врача.

Где можно сделать аборт на 9 неделе в Москве?

Рекомендуем обратиться в частную клинику «Благое дело». На протяжении многих лет в стенах клиники проводится медикаментозное прерывание беременности до 7 недель. У нас трудятся дипломированные специалисты с большим стажем работы в области гинекологии.

В клинике строго соблюдается тайна проведения аборта. Мы берём полную ответственность за Ваше здоровье и гарантируем успешное проведение медикаментозного прерывания беременности.