Топ-100 Медикаментозный аборт после кесарева сечения в Москве

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Медикаментозный аборт после кесарева сечения

Можно ли делать медикаментозный аборт после кесарева?

Медикаментозный аборт после кесарева сечения

Некоторым женщинам пришлось рожать при помощи кесарева сечения, но и они не застрахованы, как от последующей беременности, так и от аборта. Если проблема возникла, то пациентка должна знать, что рубец на матке в первое время очень слабый и имеет тенденцию к истончению. А это в свою очередь может привести к его разрыву и гибели плода, поэтому врач порекомендует сделать аборт.

В современной медицине существует три метода проведения аборта после кесарева сечения:

Женщине нужно помнить, что любой аборт — это большой риск для её здоровья. Любое вмешательство в организм пациентки может спровоцировать разрыв несформировавшегося рубца. Для этого первоначально необходима консультация гинеколога.

Медикаментозное прерывание беременности после кесарева предполагает принятие медицинских препаратов, которые вызывают гибель плода. Параллельно даются лекарства, вызывающие сокращение матки.

Медикаментозное прерывание беременности после кесарева сечения эффективно только на ранних сроках, так как внутри плодное яйцо практически не закреплено к матке, а гормональная система женщины ещё не перестроилась.

Сам процесс медикаментозного аборта после кесарева должен проходить только под наблюдением специалиста. Отторжение плода может сопровождаться обильными месячными и болевыми ощущениями. По истечению двух недель после процедуры необходимо пройти контрольное УЗИ матки.

Когда можно делать медикаментозное прерывание Медикаментозный аборт после кесарева сечения беременности?

Сам по себе медикаментозный аборт является одним из безопасных и эффективных способов прерывания беременности, но после кесарева сечения эта процедура может повлечь некоторые осложнения. Поэтому на вопросы, можно ли делать медикаментозный аборт и когда, Вам ответит только лечащий врач. Если решение выпадет в пользу аборта, то необходимо будет строго следовать схеме лечения.

Если говорить в целом, то в идеале аборт после кесарева сечения не рекомендуется делать в течение 2-3 лет. Но если проблема всё же возникла, то медикаментозный аборт после кесарева нужно делать в самые короткие сроки, примерно до 6-7 недель. При более поздних сроках данный аборт специалисты не советуют применять, так как это чревато осложнениями.

Где можно сделать медикаментозный аборт после кесарева сечения?

Рекомендуем обратиться в медицинский центр «Благое дело» — лучшая платная гинекология в Москве по медикаментозному прерыванию беременности на сроке до 7 недель.

У нас работают дипломированные гинекологи с большим научным и практическим опытом в данной сфере медицины. Они проводят медикаментозный аборт после кесарева сечения при помощи эффективных препаратов на профессиональном уровне и по доступным ценам.

В клинике «Благое дело» соблюдается тайна проведения процедуры и гарантируется успешный результат медикаментозного аборта после кесарева сечения.