Топ-100 Методы лечения простатита - Как вылечить простатит?

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Методы лечения простатита

Простатит – распространенное урологическое заболевание мужской половины человечества, представляющее весьма сложную проблему для уролога. Это не означает, что медицина полностью бессильна в его лечении. Вылечить простатит полностью можно только при ранней диагностике, что в большинстве случаев невозможно из-за вялотекущего течения болезни с неявной симптоматикой. Однако современные медицинские методы позволяют эффективно устранить симптомы заболевания и вызвать продолжительную ремиссию.

Основные способы избавления от простатита

Большую роль в эффективности лечения аденомы простаты играет сам пациент и его желание выздороветь. При четком соблюдении пациентом всех рекомендаций врача уролога неприятные симптомы могут исчезнуть на всю жизнь.

антибактериальная терапия при лечении простатитаЛечение простатита представляет собой комплекс мероприятий, включающий:

  • физиотерапию,
  • массаж предстательной железы,
  • антибактериальную терапию,
  • гормональную терапию,
  • иммунокоррегирующую терапию,
  • коррекцию образа жизни.

И только комплекс лечебно-профилактических мероприятий дает эффективный результат выздоровления, поэтому нельзя пренебрегать ни одной его составляющей.

Антибактериальная терапия

Самый распространенный консервативный метод лечения аденомы простаты, нацеленный на уничтожение патогенной микрофлоры, вызывающей воспаление, представляет собой антибактериальную терапию с применением антибиотиков. Пациенту подбирают антибиотики:

  • с высокой способностью проникновения в ткани и секрет предстательной железы;
  • с широким спектром действия.

Лечение альфа-аденоблокаторами

Симптоматика простатита вызывает многие нарушения в организме, в частности нарушения функций симпатической нервной системы в отношении гладкой мускулатуры, которое вызывает уретральную обструкцию. Терапия альфа-аденоблокаторами позволяет не только эффективнее устранять такие симптомы заболевания как затруднительное и болезненное мочеиспускание, но и обеспечивать более длительный период ремиссии.

Гормональная терапия

Работа предстательной железы во многом зависит от баланса между андрогенами и эстрогенами. Как показали исследования в сфере урология последних лет, антиандрогенная терапия лечения аденомы простаты позволяет существенно уменьшить объем железистой ткани в предстательной железе, что способствует повышению эффективности действия антибактериальных препаратов.

Физиотерапия при простатите

коррекция образа жизни при лечении простатитаОдна из важнейших составляющих лечения аденомы простаты, позволяющая устранить болевой синдром и повысить эффективность действия лекарственных препаратов.
В настоящее время наиболее часто используются следующие физиотерапевтические процедуры:

  • массаж предстательной железы;
  • воздействие на миофасциальные пусковые точки;
  • релаксационная физкультура;
  • биологическая обратная связь;
  • нейромодуляторная аппаратная терапия;
  • иглорефлексотерапия.

Коррекция образа жизни

Коррекция образа жизни представляет собой ряд предписаний врача-уролога, нацеленных на повышение эффективности лечения простатита и увеличение периода ремиссии. К таким предписаниям относится: диета, активный образ жизни, регулярная половая жизнь и т. д. Только при четком следовании всем назначениям можно победить эту неприятную болезнь.

Лечение простатита в медицинском центре «Благое Дело»

Частная клиника в Москве «Благое Дело» предлагает свои медицинские услуги. Наши опытные специалисты со стажем работы более 20 лет помогут избавиться от недуга, используя современные методы лечения простатита. Только лечащий врач-уролог сможет дать точный ответ на вопрос сколько стоит лечение простатита и аденомы простаты.