Топ-100 Микоплазма хоминис IgG, IgA, IgM | IgG положительный: что это значит | Антитела IgG к микоплазме хоминис ИФА

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Микоплазма хоминис IgG, IgA, IgM: что означают результаты

Микоплазма хоминис принадлежит к классу микоплазм. Она занимает промежуточное положение между вирусами, бактериями и простейшими. Микоплазма представляет собой внутриклеточный безъядерный микроорганизм, отличающийся особым жизненным циклом, изменчивостью и устойчивостью к большому количеству антибиотиков.

Если в организм попала микоплазма хоминис, то иммунная система начинает вырабатывать специфические иммуноглобулины: IgA, IgM и IgG.

Микоплазма хоминис: производство IgG начинается приблизительно через 2-4 недели после инфицирования. И эти иммуноглобулины сохраняются в организме длительный период, при хронической форме – годами. Они являются характерными маркерами микоплазмоза.

Микоплазма хоминис: антитела IgG являются показателем текущей или ранее перенесенной  инфекции, вызванной микоплазмой хоминис (в отличие от иммуноглобулинов IgM, которые указывают на острую фазу заболевания или недавнее инфицирование).

Исследования на микоплазму хоминис

Микоплазма хоминис IgG, IgA, IgM: что означают результатыИсследования на микоплазму проводятся:

  • Для подтверждения имеющейся или перенесенной инфекции, вызванной микоплазмой хоминис;
  • Для разграничительной диагностики микоплазменной инфекции и других инфекционных заболеваний мочеполовых путей (трихомоноза, хламидиоза и др.);
  • Для диагностирования микоплазмы при хронических воспалительных заболеваниях мочеполовых путей;
  • Исключение инфицирования Mycoplasma hominis при планировании беременности.

Диагностика микоплазмоза

Микоплазмоз не имеет характерных клинических симптомов. Обычно он проявляется воспалительной реакцией половых и мочевыводящих путей. Главный критерий инфицированности – результаты лабораторных исследований.

Факт инфицирования и стадии течения инфекционного процесса исследуется при помощи ИФА (исследуется активность нескольких классов иммуноглобулинов):

  • Иммуноглобулины IgM говорят об  острой фазе течения инфекционного заболевания или о недавнем инфицировании;
  • Антитела IgG к микоплазме хоминис – ИФА предоставляет возможность определить время, прошедшие после заражения.

Самой высокой точностью выявления даже небольшой популяции микробов является ПЦР (полимеразная цепная реакция) метод. В диагностировании микоплазмоза и диагностике полного излечения этот метод является основным.

Иммуноферментный анализ: результаты

ИФА позволяет определить наличие антител IgM и IgG в крови.

Если оба показателя указаны со знаком «минус», то результат считается отрицательным и признается нормой.

Микоплазма хоминис IgG положительный  — что это значит?

Микоплазма хоминис igg положительный: что это значитЕсли IgG – положительный, а IgM – отрицательный, то у человека сформировался иммунитет к инфекции или имеется хроническое неактивное течение микоплазмоза.

Если и IgG – положительный, и IgM – положительный, то требуется лечение, результат считается положительным.

Если в крови отсутствуют IgG, IgM и IgA, то можно говорить о полном выздоровлении человека.

В клинике «Благое дело» проводят полную диагностику на наличие микоплазмы хоминис, и последующее лечение, при его обнаружении. Мы предлагаем два способа лечения: одномоментный способ и комплексное лечение. Наши специалисты гарантируют 100% излечение от микоплазмоза, что прописывается в договоре с пациентом.