Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Микоплазма хоминис у женщин

Каждая современная женщина, по-настоящему заботящаяся о своем здоровье, должна хотя бы каждые полгода записываться к гинекологу для планового гинекологического осмотра и хотя бы раз в год сдать анализы на венерологические заболевания. Быстро, достоверно, анонимно и по адекватной цене вы можете стать этот анализ в нашем венерологическом центре «Благое дело». Одним из распространенных результатов такого анализа становится выявление микоплазмы хоминис.

Микоплазма хоминис представляет собой инфекционное заболевание, возбудителем которого являются так называемые микоплазмы. Микоплазмы — это особый вид бактерий, не имеющий клеточной стенки.

Пути заражения микоплазмой хоминис

Микроплазма хоминис у женщинСуществует три пути заражения микоплазмой хоминис:

  1. Взрослые люди могут заразиться путем полового контакта;
  2. Дети могут заразиться от матери во время беременности или родов, при прохождении через родовые пути. Причем риск заражения микоплазмозом у девочек намного выше, чем у мальчиков;
  3. Бытовым путем. Но такие случаи маловероятны и крайне редки.

Как правило, микоплазмоз протекает бессимптомно и без сдачи специальных анализов и консультации гинеколога выявить его невозможно.

Последствия отсутствия лечения микоплазмы

При неудачном стечении обстоятельств и ослаблении иммунной системы микоплазмы хоминис могут стать виновниками целого ряда серьезных болезней у женщин.  К ним относятся:

  • пиелонефрит,
  • уретрит,
  • бактериальный вагиноз,
  • поражение тела и шейки матки, маточных труб, яичников, брюшины малого таза, влагалища и уретры.

Женщины, зараженные микоплазмой хоминис, могут ощущать жжение и зуд во влагалище, в том числе во время полового акта или при мочеиспускании, а также обнаружить выделения желтого, белого или прозрачного цвета.

Микоплазма хоминис для беременных

Микоплазма хоминис у беременныхСтоит отметить, что особую угрозу представляет собой микоплазма  хоминис для беременных женщин, поскольку может спровоцировать выкидыши, преждевременные роды или стать причиной патологий у плода. Причиной тому является воспалительный процесс, который поражает плодные оболочки (пузырь, в котором находится ребенок в утробе матери), результатом является его преждевременный разрыв, излитие околоплодных вод и, как следствие, начало ранних родов. Кроме того, микоплазма хоминис у беременных может стать причиной воспаления легких у матери и заражения менингитом у ребенка.

Лечение микоплазмы хоминис

Своевременное лечение микоплазмы хоминис поможет избежать вышеперечисленных неприятных последствий.

Для этого необходимо получить консультацию гинеколога и пройти курс лечения микоплазмоза (подробнее).

Специалисты нашей клиники «Благое дело» разработают индивидуальный и эффективный план лечения микоплазмоза. Гарантией этого является наш большой опыт работы в гинекологии и венерологии с привлечением лучших специалистов в данных отраслях медицины.

Предложенная нашими специалистами комплексная терапия гарантированно дает свой результат и может включать в себя:

  • Принятие антибиотиков, которые подбираются индивидуально с учетом течения болезни и особенностей организма пациента;
  • Принятие иммуномодуляторов, которые усиливают эффект от действия антибиотиков;
  • Использование местного лечения микоплазмы (мази, свечи).

Одним из обязательных условий эффективного лечения от микоплазмы хоминис является прохождение терапевтического курса обоих половых партнеров, иначе велик риск повторного заражения.

Мы являемся одной из лучших и успешно практикующих клиник Москвы, наш опыт, накопленный годами, направлен на оказание квалифицированной и своевременной помощи нашим пациентам. Будем рады помочь Вам!

Про анализ ПЦР микоплазмы здесь.