Топ-100 Микоплазма норма у женщин 10 в какой степени

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Микоплазма норма у женщин 10 в какой степени?

Микоплазма норма у женщин в мазке Получая результаты анализа при обнаружении патогена женщина хочет знать, в каком количестве микоплазма может быть в норме. Это происходит потому, что результат ПЦР на микоплазму содержит показатели наличия микроорганизма в виде 10 в степени. Непосвященный человек, увидев эти цифры не может однозначно сказать хорошо это или плохо.

Норма микоплазмы в мазке у женщин

Для того, чтобы правильно интерпретировать результаты анализов, нужно знать, что норма микоплазмы в мазке у женщины составляет 10 000 ед. на 1 мл или 10 в 4 степени или 104. Зная это можно точно понять, нужно ли пациенту лечение или нет. На самом деле патоген встречается у 30-55% здоровых женщин.

Если Вы сдали мазок на инфекции и обнаружили микоплазму хоминис (Mycoplasma hominis) с показателем 104 степени — это норма, лечить ее не нужно. Лечить микоплазмоз стоит при значительном превышении показателя. Только опытный венеролог может точно вам сказать, нужно ли лечение микоплазмоза в вашем случае.

Но если микоплазма обнаружена как таковая, вам стоит более деликатно относиться к своему здоровью и половым связям. Данный патоген относится к урогенитальным инфекциям и передается половым путем. То есть Вы являетесь носителем микоплазм, а значит, можете заразить своего партнера. С большей вероятностью это может произойти при незащищенном половом акте в период вашего ослабленного иммунитета.

Титр микоплазмы превышает норму

Если титр микоплазмы превышает норму, то женщине необходимо пройти лечение микоплазмоза. Например, частыми показателями при наличии заболевания являются 50 000-100 000 единиц на 1 мл.

Когда начать лечение микоплазмоза

Норма микоплазма мазокПеред тем, как начать лечение микоплазмы, нужно сдать анализы на другие венерологические заболевания. Все дело в том, что часто патогены встречаются в комбинациях. Это может быть от трех различных инфекций. Почему так происходит? Многие микроорганизмы живут в наших органах и не оказывают прямого негативного влияния. В том числе микоплазма — это условно-патогенный микроорганизм, который начинает активно проявлять себя только на фоне общего воспаления. Это может быть вызвано как сбоем в иммунной системе, так и попаданием абсолютного патогена. Если анализе обнаружены патогенные микроорганизмы, то в первую очередь начинают их лечение. Обычно терапия и препараты оказывают комплексное воздействие, поэтому микоплазма также приходит в норму при повторной сдаче анализов.

Индивидуальное лечение микоплазмоза может назначить только врач, поэтому правильным решением будет записаться на прием к венерологу. Препараты назначаются для устранения заболевания с минимальным негативным воздействием на организм. Консультация венеролога поможет разобраться с результатами ваших анализов, если они есть у вас на руках и вы не понимаете, как их интерпретировать, а также в случае превышения нормы микоплазмы назначить грамотное лечение.