Топ-100 Микоплазма у мужчин: симптомы и лечение микоплазмоза у мужчин

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Микоплазма у мужчин

Микоплазма у мужчин, симптомы и лечение которой хорошо представлены на сайте клиники «Благое дело», является абсолютно патогенной. В норме в мужском мочеиспускательном канале микоплазмы не должно существовать (в отличие от женщин, у которых наличие микоплазмы в минимальной концентрации на слизистой влагалища считается нормой).

Консультация венеролога в клинике «Благое дело» является необходимой, если вы заметили симптомы заболевания. Наши врачи имеют большой опыт лечения микоплазмоза, гарантируя 100% излечение.

Причины и механизм развития микоплазмоза

микоплазма у мужчинМикоплазмоз передаётся:

  • Половым путём (генитальная форма);
  • Контактно-бытовым путём (урогенитальная форма);
  • Воздушно-капельным путём (лёгочная форма);
  • Вертикальным путём (от матери, имеющей урогенитальную форму, вызывая у ребёнка лёгочную форму).

В рамках этой статьи рассматриваются генитальные и урогенитальные формы заболевания. После попадания микоплазмы в организм проявления становятся видимыми через промежуток времени от трёх дней до трёх недель. 80% случаев заражения является следствием незащищённого полового контакта.

Симптомы микоплазмоза у мужчин

Симптомы микоплазмы у мужчин чаще всего смазаны или не дают о себе знать до перехода заболевания в хроническую форму. Объясняется это тем, что при микоплазмозе нет признаков, характерных исключительно для этого заболевания. Некоторые симптомы встречаются и при других патологиях. Тем не менее можно перечислить неспецифические симптомы микоплазмы у мужчин, на которые следует обратить внимание:

  • Зуд, жжение, болезненные ощущения при мочеиспускании;
  • Нерезультативные позывы на мочеиспускание;
  • Учащённое мочеиспускание;
  • Слизистые (может присутствовать гной) выделения из уретры;
  • Болезненные ощущения при половых контактах.

Диагностика заболевания

симптомы микоплазмы у мужчинДиагностика микоплазмоза затрудняется тем, что признаки многих венерологических заболеваний схожи. Но наличие воспалительного процесса мочеполовой системы может подтолкнуть врача на мысль о микоплазмозе. Чтобы подтвердить или опровергнуть данный диагноз следует сдать анализы на микоплазму.

В клинике «Благое дело» все обследования проводятся анонимно. Сдать анализы на венерологические заболевания можно после консультации у венеролога. Процедура безопасна и безболезненна.

Самым продуктивным методом диагностики заболевания является ПЦР микоплазмы. Другие методы (ИФА, бактериологический, серологический) малопродуктивны.

Лечение микоплазмоза

Лечение микоплазмоза в клинике «Благое дело» проводят, используя один из методов:

  • Одномоментный метод лечения микоплазмоза за один день;
  • Комплексное лечение.

В первом случае лечение микоплазмоза у мужчин и женщин проводится однократным приёмом высокоэффективного препарата. Во втором случае врач подбирает индивидуальное комбинированное лечение новейшими иммуностимулирующими и антибактериальными препаратами, к которым выявлена чувствительность микоплазмы.

Какой из методов выбрать – определяет врач. Независимо от выбранного метода мы даём 100% гарантию излечения микоплазмоза, что прописываем в договоре с пациентом.

Лечение микоплазмы у мужчин в нашей клинике не вызывает сложностей. Важно выявить заболевание как можно раньше. Приём венеролога в Москве в клинике «Благое дело» стоит 1000 рублей. Чем раньше вы начнёте лечение, тем меньше вероятность перерастания заболевания в хроническую форму и возникновения различных осложнений.