Топ-100 Может ли простатит пройти сам - Пройдет ли простатит без лечения

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Может ли простатит пройти сам

Одно из проявлений недомогания мужчин – заболевание предстательной железы. Мужчина чувствует себя некомфортно не только с точки зрения физиологии – появлением различных специфических симптомов, но и на эмоциональном уровне. Многие представители сильной половины человечества стесняются признаться в том, что их физиология претерпевает негативные изменения, надеясь на то, что эта ситуация разрешится без врачебного вмешательства. Это становится причиной того, что визит к врачу постоянно откладывается. Чтобы не запустить болезнь, каждому мужчине стоит поинтересоваться, может ли простатит пройти сам.

Пройдет ли простатит сам

пройдет ли простатит самСравнительно недавно простатит считался заболеванием мужчин в возрасте от 45 лет. И по статистике болезни было подвержено более одной трети мужского населения. В последнее время этот мужской недуг заметно «помолодел», появились пациенты двадцатилетнего возраста. Поскольку мужчины не очень любят обращаться к врачам, у них часто возникает вопрос – проходит ли простатит сам?

Ответ однозначный – нет, это заболевание требует серьезного подхода к лечению. Тем более что простатит начинается не явным образом. Поставить самому себе диагноз, начитавшись статей в интернете, невозможно. Даже доктора сразу могут не распознать болезнь, т.к. симптомы заболевания сходны, например, с симптомами венерических заболеваний. Самоизлечение от простатита невозможно, а самостоятельное лечение может привести к негативным последствиям. Купив рекомендованное кем-то средство в аптеке, мужчина может снять неприятные симптомы, однако болезнь никуда не денется. Простатит начнет прогрессировать, переходя из острой формы в хроническую.

Профилактика простатита

В целях профилактики следует периодически проходить обследование у специалистов – врачей-урологов. Это поможет выявить болезнь на ранних стадиях, когда лечение проходит быстрее и менее затратно. Если же вы будете придерживаться рекомендаций специалистов по предотвращению болезни, то вопрос – может ли простатит пройти сам – отпадет за ненадобностью.

Первичная профилактика такова: активный образ жизни, регулярная интимная жизнь, соблюдение гигиены, своевременное лечение любых воспалительных процессов, сбалансированное питание и эмоциональная стабильность.

Что будет, если простатит не лечить?

пройдет ли простатит сам
Решив, что самоизлечение от простатита возможно, мужчина наносит большой вред организму. Проблема простатита – частое мочеиспускание будет возвращаться, и, вместе с этим проявлением недуга, боли будут усиливаться. Т.к. простатит в большинстве случаев связан с нарушением репродуктивной и сексуальной функцией, то возникнут проблемы и в этой области. Снижение полового влечения, болезненная эякуляция – итогом может быть даже бесплодие.

Лечение простатита в клинике «Благое дело»

Почему специалисты клиники советуют прийти на обследование хотя бы раз в год? Острые формы заболевания встречаются все реже. Иммунодепрессия приводит к тому, что заболевание протекает с незначительными симптомами. Мужчина, на вопрос – проходит ли простатит сам – дает положительный ответ, решая, что небольшое недомогание исчезнет само по себе. Поэтому болезнь запускают. Хорошо, если в связи с профессиональной деятельностью приходится ежегодно проходить обследование, тогда простатит диагностируется случайно.

Чтобы простатит исчез навсегда, следует посетить уролога в клинике «Благое дело», который назначит полное исследование, позволяющее выявить заболевание и его стадию. Лечение простатита в клинике проходит безболезненно и по доступным ценам. Наши методики гарантируют выздоровление пациентов в 90-95% случаев!