Топ-100 Медикаментозный аборт на 10 неделе беременности

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Можно ли делать медикаментозный аборт на сроке 10 недель?

Аборт на сроке 10 недель

Медикаментозное прерывание на 10 неделе беременности

Медицинская статистика утверждает, что почти 60% беременностей в России заканчиваются абортами. Наша страна является лидером по числу проведения данной процедуры. Сроки прерывания беременности колеблются от 4 до 28 недель.

Женщина, решившая сделать аборт на сроке 10 недель, должна помнить, что данный период развития плода соответствует третьему месяцу первого триместра. Именно в этот промежуток времени зародыш достигает 4 см в длину. У него начинают развиваться некоторые органы, а это в свою очередь доказывает, что он плотно прикреплён к стенкам матки.

В связи с этим аборт на сроке 10 недель считается рискованной манипуляцией. Последствия от данного решения могут быть серьёзными и непоправимыми. Поэтому, прежде чем решиться на такой опасный шаг, необходима консультация врача. Для этого нужно записаться на прием к гинекологу.

Только специалист по результатам анализов определит, какое прерывание Вам наиболее подойдёт: вакуумный, хирургический или медикаментозный аборт на 10 неделе беременности.

Возможно ли медикаментозное прерывание беременности на сроке 10 недель?

Медикаментозный аборт на 10 неделе

Несмотря на то, что беременность до 12 недель считается «ранней», аборт на сроке 10 недель является большим испытанием для организма женщины.

По этому поводу у пациенток возникает вопрос, возможен ли медикаментозный аборт на 10 неделе? Прерывание беременности таблетками считается самым безопасным и практичным методом. Однако он приемлем на сроках до 6-7 недель.

В нашем же случае третий месяц беременности (10 недель) является медицинским показанием к хирургическому аборту. Медикаментозное прерывание беременности на данном сроке уже становится не эффективным и может негативно повлиять на здоровье женщины. Внутриутробное яйцо слишком крепко держится на стенках матки, поэтому не способно полностью не выйти, а это чревато дополнительной чисткой.

Предупреждение: медикаментозный аборт на 10 неделе

Ни в коем случае нельзя самостоятельно в домашних условиях делать медикаментозный аборт на 10 неделе. Так как срок беременности считается критическим, аборт таблетками приведёт к серьёзным последствиям для женского здоровья. Может начаться неконтролируемое кровотечение или наоборот разлагающийся плод не выйдет наружу. Такие экстремальные эксперименты могут привести к удалению матки или летальному исходу.

Поэтому при незначительной задержке в менструальном цикле срочно обратитесь к гинекологу. Чем раньше Вы обратитесь к врачу, тем реальнее будет медикаментозное прерывание беременности.

Хирургический аборт на сроке 10 недель

Аборт хирургическим методом проводиться под общим наркозом и занимает не более 15-20 минут. Суть процесса заключается в выскабливании плода из матки специальными инструментами.

Плюсом данной манипуляции является то, что такой аборт на сроке 10 недель позволяет полностью избавиться от зародыша. Через 7-10 дней после процедуры пациентка обязана пройти контрольное УЗИ.

Возможные осложнения после хирургического аборта

  • Деформирование (перфорация) стенок матки – самое серьёзное осложнение, после которого следует удаление женского органа.
  • Большая потеря крови после операции.
  • Застой крови в матке. Это происходит при слишком быстром сокращении.
  • Риск инфицирования организма другими заболеваниями.

Аборт на сроке 10 недель: возможные последствия

  • Гормональный сбой.
  • Дисбаланс иммунной системы.
  • Нарушение почечно-печёночных функций и циркуляции крови.
  • Быстрая утомляемость и повышенная раздражённость.
  • Непроходимость маточных труб.
  • Бесплодие.

Каждой женщине нужно помнить о том, что после 10 недель беременности она не сможет по своему желанию сделать аборт. На это потребуются серьёзные медицинские показания, которые будут связаны с угрозой жизни беременной или ребёнка.

Частная клиника «Благое дело». Медикаментозное прерывание беременности

Частная клиника «Благое дело» является многопрофильным медицинским центром по выполнению медикаментозного прерывания беременности на сроке до 7 недель.

В клинике трудятся дипломированные специалисты в области гинекологии с большим стажем работы. Они анонимно и на профессиональном уровне проведут медикаментозное прерывание беременности. Врачи клиники гарантируют успешный результат и несут полную ответственность за Ваше здоровье.

Обратитесь в частную клинику «Благое дело» и Вам поможет лучший гинеколог в Москве. Цены на все услуги зависят от страны производителя выбранного препарата, срока беременности и сложности проведения процедуры.