Топ-100 Велосипед и простата - Можно ли кататься на велосипеде при простатите

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Можно ли кататься на велосипеде при простатите

Велосипед и простата

Можно ли кататься на велосипеде при простатите? Этот вопрос стал практически главным для тех мужчин, у которых присутствует воспаление предстательной железы. Нужно понимать тот факт, что при езде на велосипеде происходит интенсивное давление на простату. Разберём, какие факторы влияют на саму интенсивность давления:
велосипед и простата

  • Вес мужчины – чем больше он весит, тем сильнее давление на простату.
  • Способ или стиль езды – нельзя ездить по кочкам, ухабам, ямкам.
  • Модель седла – седло должно быть выполнено с индивидуальным учётом анатомии мужчины.

Несмотря на то, что велосипед и простата являются несовместимыми факторами, некоторые мужчины не могут отказаться от двухколесного друга. Тогда нужно найти компромисс:

  • езда на велосипеде при простатите должна быть кратковременной;
  • стиль езды умеренный и медленный;
  • противопоказана агрессивная езда;
  • избегать падений и травм;
  • не делать прогулки на велосипеде в холодную погоду;
  • чередовать езду и отдых с перерывом в 30 минут.

Несоблюдение вышеперечисленных предупреждений может привести к серьёзным патологиям. Поэтому езда на велосипеде при простатите должна быть максимально осторожной.

Отрицательное влияние на мужское здоровье

Велосипед, конечно же, плохо влияет на предстательную железу. При езде на узком седле, вес мужчины неравномерно распределяется на тазовую область. Вся нагрузка приходится на промежность. Поэтому возникает давление на простату, а с ним и масса неприятностей. Со временем происходит травмирование, которое активизирует развитие воспалительного процесса. Затем заболевание может перерасти в хроническую форму. Поэтому на вопрос, можно ли кататься на велосипеде при простатите, ответ однозначный, можно, но осторожно.

Правильное велосипедное седло

правильное велосипедное седлоДля любителей велоспорта с диагнозом простатит серьёзной проблемой стало найти велосипед с правильным седлом. Узкие сиденья современных велосипедов неприемлемы для мужчин, которые заботятся о своём здоровье. Немалое значение имеет и сам размер седла. Оно должно соответствовать вашим анатомическим особенностям. Правильное седло имеет углубление или отверстие, которое позволяет снимать давление на железу. На данный момент уже многие фирмы выпускают велосипеды с учётом анатомии мужчины.

Лечение простатита в нашей клинике

Если поставлен диагноз простатит, но Вы всё равно планируете, поездки на велосипеде, мы рекомендуем обратиться в клинику «Благое дело». У нас трудятся дипломированные врачи в области урологии, которые проконсультируют Вас по данной ситуации. В медицинском центре урологии «Благое дело» ведущими специалистами была разработана комплексная методика лечения простатита, которая имеет ряд преимуществ и гарантирует 100% выздоровление. Лечение проходит безболезненно и в короткие сроки.

Мы также практикуем массаж простаты. Он стал составляющей частью лечения.

Врач-уролог клиники «Благое дело» ответит на все интересующие Вас вопросы по телефону в контактах.