Топ-100 Можно ли полностью вылечить сифилис | Лечится ли сифилис навсегда

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Можно ли полностью вылечить сифилис

Сифилис. Пути заражения.

Сифилис является опасной инфекцией, передающийся половым путём. Возбудителем заболевания является бледная трепонема, которая при попадании в организм может поражать различные органы, системы, особенно это касается ЦНС.

Инфекция проникает в организм в момент незащищённого полового контакта. Также зарегистрированы случаи заражения при переливании крови. Контактным путём заразиться сифилисом практически невозможно, так как патогенный микроорганизм моментально погибает на открытом воздухе.

Многих людей интересует вопрос: лечится ли сифилис полностью? Однозначный ответ – да. В наши дни разработано огромное количество эффективных лекарств, гарантирующих полное излечение. Однако длительность лечения и дозировка препаратов напрямую зависит от степени развития патологии.

Если у вас возникло, подозрение на такую инфекцию, рекомендуем обратиться в клинику «Благое дело» и записаться на прием венеролога. У нас работают лучшие специалисты Москвы с большим опытом в области венерологии.

Критерии выздоровления от сифилиса.

Лечится ли сифилис навсегда? Ответ на этот вопрос зависит от многих показателей.

Самое главное своевременно обнаружить первые симптомы инфекции. Проявление болезни могут быть скрыты много лет, поэтому очень трудно определить стадию развития и степень устранения её признаков. Критерии выздоровления от сифилиса врач устанавливает для каждого пациента индивидуально. Например:

  • Окончание полного курса терапии согласно рекомендациям и под присмотром венеролога;
  • Результаты прогнозов специалиста на всех стадиях лечебного процесса;
  • Учет результатов всех серологических исследований крови в процессе лечения;
  • Отсутствие явных симптомов трепонемы при обследовании кожи, УЗИ внутренних органов, анализов крови.

При эффективном специальном лечении сифилиса, отсутствие на протяжении 5 лет проявлений болезни, можно считать больного вылеченным полностью.

Можно ли полностью вылечить сифилис?

Лечение такой инфекции, как сифилис, является трудоёмким процессом. Если болезнь обнаружена на начальных стадиях, то лечение пройдёт быстро и легко. На последних стадиях это становится проблематично, так как может проявляться аллергическая реакция на возбудителя. После открытия пенициллина лечение инфекции вышло на новый уровень. Поэтому на вопрос, вылечивается ли сифилис полностью, можно ответить, однозначно вылечивается. Для каждого пациента назначается индивидуальный курс лечения.

Но даже после своевременного излечения могут проявиться последствия. Обычно последствиями пролеченного сифилиса становятся снижение иммунитета, нарушение работы эндокринной системы, хромосомные поражения. Может появиться остеоартроз, артрозоартрит. В крови остаётся следовая реакция до конца жизни. Последствия терапии от сифилиса больше всего отражаются на печени. На нее негативно влияют как бледная трепонема, так и антибиотик, убивающий ее.

Несмотря на то сифилис можно вылечить полностью, иммунитет к нему организм уже не вырабатывает. Поэтому кто заболел один раз, может заразиться повторно.

Клиника «Благое дело» — гарантия полного излечения от сифилиса.

Клиника «Благое дело» на протяжении 20 лет проводит анонимное лечение сифилиса в Москве. У нас трудятся лучшие специалисты с большим практическим опытом работы.

Врач венеролог высшей категории сделает высокоточную диагностику и назначит лечение в соответствии с периодом заболевания. Мы используем только новейшие методики лечения, проверенные на практике зарубежных коллег.

В клинике используется одномоментный способ лечения сифилиса. Венеролог ведёт полный амбулаторный контроль над каждым пациентом.

Клиника «Благое дело» даёт 100% гарантию полного излечения сифилиса в первичном и вторичном периоде.