Топ-100 Можно ли родить здорового ребенка с сифилисом и после его лечения?

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Можно ли родить здорового ребенка с сифилисом и после его лечения

Сифилис беременность

Сифилис. Можно ли иметь детей после болезни?

Сифилис — одно из венерических заболеваний, для него характерно повреждение кожи, внутренних органов, слизистых оболочек, костно-суставной и нервной систем.

При некачественном лечение или его отсутствии, сифилис может протекать годами. Он характеризуется волнообразным течением с меняющимися фазами обострения. В активной форме сифилис проявляется на коже, слизистых оболочках, во внутренних органах. При скрытом периоде у сифилиса отсутствуют клинические симптомы.

Инфицирование происходит чаще всего половым путем, редко бытовым путем, при контакте с больным сифилисом. Заражение может произойти от матери к ребенку, при переливании крови. Также сифилисом можно инфицироваться через сперму больного при отсутствии видимых выявлений на половых органах.

Женщины часто задают вопрос: можно ли иметь детей после сифилиса?

Специалисты утверждают, что анализы женщины, которая излечилась от сифилиса ещё несколько лет назад, могут оставаться положительными. Это свидетельствует о наличии в организме иммунитета к трепонеме. Но во врачебной практике были случаи проявления врождённого сифилиса у детей, матери которых прошли полное лечение до наступления беременности. Поэтому беременность ранее, чем через 2-3 года после пройдённого лечения, не рекомендуется. Организм должен полностью избавиться от следов возбудителя.

Чтобы не было негативных последствий для будущей беременности, сифилис обязательно надо долечить до конца при помощи специальных препаратов. Когда курс лечения пройден полностью, в организме наступает самый благоприятный момент для зачатия ребёнка.

Можно ли родить здорового ребенка после сифилиса?

Сифилис беременность

Рождаются ли после лечения сифилиса здоровые дети? Таким вопросом зачастую интересуются нерожавшие женщины или женщины, ранее переболевшие инфекцией. Ответ однозначный: если пройден полноценный, курс лечение, то вполне возможно забеременеть. Но лучше чтобы оплодотворение произошло по истечению 2-3 лет после выздоровления. Так риск передачи сифилиса ребёнку сводиться к минимуму.

Врач венеролог трижды выписывает направление на анализ крови на сифилис. По их результатам определяется риск заражения ребёнка. Для профилактики возникновения врождённого сифилиса у ребёнка назначается профилактическое лечение в 20-24 недели беременности.

Женщина, переболевшая сифилисом, каждый триместр должна будет сдавать анализ на данную инфекцию. Кроме того, после рождения ребёнка, его также обязательно обследуют на наличие сифилиса.

Если вдруг был выявлен сифилис во время беременности, избавляться от плода необязательно. Всё будет зависеть от стадии заболевания. Современная медицина позволяет производить лечение на ранних сроках вынашивания.

Женщина на протяжении всего срока беременности считается не инфицированной. Но только при одном условии, если был проведён полный лечебный курс и анализы свидетельствуют о выздоровлении.

Здоровая беременность, а впоследствии и рождение здорового малыша считаются возможными. 

Лечение сифилиса в клинике «Благое дело» — это залог рождения здорового малыша.

Будущим мамам, переболевшим сифилисом, мы рекомендуем записаться на приём венеролога (гинеколога) в клинику гинекологии «Благое дело». У нас работают лучшие специалисты высшей категории в области венерологии и гинекологии.

Мы применяем комплекс серологических анализов крови на сифилис, для точной постановки диагноза. Венеролог анонимно назначает комплексное лечение сифилиса для каждой женщины индивидуально.

В клинке «Благое дело» используют только современную медицинскую аппаратуру. Это гарантирует 100% выздоровление будущих мам, и как следствие рождение здоровых малышей.