Топ-100 Можно ли в баню при простатите - Можно ли париться в бане, если у тебя простатит

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Можно ли в баню при простатите

Можно ли в баню при простатите — любители бани часто задаются таким вопросом. Ведь все мы знаем, что на Руси испокон веку различные недуги исцеляли парной.
можно ли в баню при простатите
Парная показана при лечении заболеваний, связанных с мочеполовой системой и органами малого таза. После посещения бани улучшается кровообращение в тканях и органах, снимаются спазмы и напряжения в мышцах, улучшается состояние сердечно-сосудистой системы, оказывается благоприятное влияние на организм при венозных застоях, повышается иммунитет.

Завсегдатаям бань и саун на вопрос: «Можно ли париться в бане при простатите?» врачи дают положительный ответ. Многие доктора уверены, что посещать баню и сауну при простатите можно и даже нужно, если учитывать определенные нюансы. Тепловая процедура, происходящая при посещении бани, может пойти на пользу при заболеваниях простаты.

Как следует парится при простатите

можно ли париться в бане при простатитеЕсли ответ на вопрос – можно ли при простатите ходить в баню – положительный, то нужно знать: как с пользой «для тела и души» осуществлять эту процедуру. В обязательном порядке следует сходить на прием уролога, у которого вы лечитесь. Если врач вам разрешит посещение бани и сауны, тогда можно смело вооружаться всем, что нужно для данной процедуры.

Рекомендуется соблюдать следующие правила:

  • Частоту посещений бани наращивать равномерно. Один-два месяца ходить в баню один раз в две недели. Месяц – раз в неделю. Затем можно париться два раза в неделю;
  • Число заходов в парилку также наращивать постепенно. Сначала практиковать заходы по пять минут, не более трех посещений. Затем постепенно увеличивать заходы до 10 минут, делая уже 5 заходов;
  • После посещения парилки следует становиться под теплый душ, чтобы смыть пот;
  • Лечение простатита включает употребление специальных чаев и настоек на травах. Их удобно и полезно пить в перерывах между заходами в парилку;
  • Алкоголь в бане противопоказан, особенно тем, кто болен простатитом.

Контрастный душ – это отличное бодрящее средство, повышающее кровоток. Можно выполнять контрастный душ на паховую область, чередуя горячую и холодную воду. Но температура холодной воды должна быть на уровне комнатной температуры. Теплая вода – около 30 секунд, холодная – 15 секунд. Время контрастного душа – от трех до пяти минут.

Получив положительный ответ на вопрос «можно ли посещать баню при простатите» не стоит экспериментировать с простатой. Нельзя её подвергать резким сменам температуры. Умеренный контрастный душ – хорошо. Но не рекомендуется парилка, а затем прорубь, бассейн или холодный душ.

И еще раз об отварах и травяных чаях. Лечение простатита предусматривает использование фитотерапии. Для бани можно сделать отвар из различных трав: мяты, лаванды, крапивы, шалфея, календулы, зверобоя и др. Они оказывают обезболивающее и противовоспалительное действие.

Лечение простатита в клинике «Благое дело»

Для того, чтобы точно знать – можно ли в баню при простатите именно вам, при вашем заболевании, следует проконсультироваться с врачом.

Уролог в Москве, в клинике «Благое дело» ведет прием по поводу различных заболеваний мочеполовой системы. Мы осуществляем лечение простатита современными методами, по доступным ценам, безболезненно. Применяемая комплексная методика лечения простатита позволяет гарантировать отсутствие простаты на долгие годы.

Стоимость лечения простатита зависит от стадии заболевания, тяжести течения болезни, длительности лечения и других факторов, т.е. определяется индивидуально (но не превышает цифры, указанные на сайте).

Доверьте свое здоровье профессиональным врачам клиники «Благое дело»!