Топ-100 Секс при эрозии шейки матки: можно ли заниматься сексом во время эрозии

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Можно ли заниматься сексом при эрозии шейки матки?

Секс при эрозии шейки матки – актуальный вопрос для половых партнёров

Эрозия шейки матки - Секс при эрозииНекоторым женщинам диагностируется такое заболевание, как эрозия шейки матки. Многие из них паникуют, и не знаю как себя вести при таком диагнозе.

Данная патология возникает на фоне воспалительных процессов, травм и хирургического вмешательства. Те пациентки, которые впервые столкнулись с этой проблемой, часто задают вопрос, если обнаружена эрозия шейки матки, можно ли заниматься сексом?

Дать однозначный ответ нельзя, так как причины возникновения и проявления болезни у всех проходят индивидуально. Если женщина не испытывает дискомфорта и болей, то секс во время эрозии шейки матки возможен, но о последствиях всё же задуматься стоит. Половые отношения при такой патологии могут усугубить воспалительные процессы в матке.

В других случаях, когда заболевание перешло в запущенную стадию, секс при эрозии шейки матки может нести опасность, и спровоцировать эндометрит.

Чтобы избежать серьёзных последствий, необходимо записаться на прием к гинекологу. Сделать это можно в клинике «Благое дело». На сегодняшний день клиника является современным многопрофильным центром гинекологии. Врач гинеколог клиники обладает большим опытом работы, благодаря которому может диагностировать заболевания на самых ранних стадиях развития.

Безопасен ли секс при эрозии шейки матки?

Можно ли заниматься сексом если эрозияЧтобы знать наверняка, возможен ли секс при эрозии шейки матки, необходима консультация гинеколога. Только специалист может дать профессиональную консультацию по данной проблеме.

Во время эрозии шейки матки в первую очередь воспаляется внутренняя оболочка матки. Поэтому активная половая жизнь может способствовать распространению эпителия вглубь органа. В свою очередь секс во время эрозии шейки матки осложняет болезнь, переводя её в хроническую категорию. Не исключается перерождение эрозии в злокачественную опухоль.

Медики не рекомендуют заниматься сексом на протяжении 1-2 месяцев после излечения. Дело в том, что эрозия может находиться в разряде заболеваний, вызванных грибковыми поражениями, ВПЧ, трихомонадами, микоплазмой, гонококками, вирусом генитального герпеса. Если причиной патологии были именно эти возбудители, то секс во время эрозии шейки матки может спровоцировать заболевание мочевого пузыря, стенок матки, а также деформировать маточные трубы.

Можно ли использовать презерватив?

В этом вопросе мнение врачей разделилось. Одни из них утверждают, что секс при эрозии шейки матки, с использованием презерватива возможен. Но при условии нормального состояния пациентки. Другие заявляют, что при наличии постоянно партнёра презерватив не обязателен.

В данном случае необходимо помнить аспекты, при которых секс во время эрозии шейки матки разрешён или наоборот не рекомендуется.

Секс во время эрозии шейки матки возможен:

  • если отсутствуют неприятные ощущения и боли;
  • если нет кровянистых выделений;
  • если половой партнёр постоянный и у него нет инфекционных заболеваний.

Секс во время эрозии шейки матки противопоказан:

  • если прошло мало времени после лечения;
  • если в организме присутствую воспалительные процессы;
  • если при сексе Вы испытываете боль.

Частная клиника «Благое дело» — профессиональная консультация в Москве

Частная клиника «Благое дело» является современным центром гинекологии, который на протяжении многих лет оказывает широкий спектр медицинских услуг.

В клинике трудятся специалисты с большим практическим опытом работы. Они применяют только инновационные методики в лечение эрозии шейки матки. Все процедуры проводятся на новейшем лечебно-диагностическом оборудовании.