Топ-100 Можно ли заниматься сексом при микоплазме | Лечение микоплазмы

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Можно ли заниматься сексом при микоплазме

Пути передачи микоплазмоза

Пути передачи микоплазмоза Микоплазмоз является острым инфекционным заболеванием. Активируют данное заболевание патогенные бактерии. Они классифицируются как микроорганизмы-возбудители. Таких микоплазм насчитывается примерно 70 видов, но только единицы опасны для человека. Инфекция может находиться в организме человека и не проявляться до определённого момента.

В большинстве случаев микоплазмоз передаётся половым путём. Оральный секс также не приветствуется. При поцелуе инфекция может, передастся, если предварительно был незащищённый оральный контакт с партнёром. Есть вероятность инфицирования от матери плоду, через амниотическую оболочку. Не исключается заражение через кровь. Бытовым путём микоплазма практически не передаётся. Домашние животные не являются источником заражения.

Симптомы при микоплазмозе

  • При мочеиспускании чувствуется жжение.
  • Частые позывы и непроизвольный выход мочи.
  • Неприятные ощущения.
  • Боли внизу живота.
  • Появляются выделения.
  • Дискомфорт во время секса.

Первая симптоматика может проявиться спустя 2-3 недели после заражения. У некоторых женщин микоплазмоз длительное время находится в латентном состоянии, но затем всё равно перерождается в хроническую форму.

Если инфекция в организме живёт долго, в дальнейшем может наблюдаться температура, рвота, тошнота, ухудшение общего самочувствия.

Нужно ли лечиться половому партнеру?

Здесь присутствует несколько факторов. Если у женщины была обнаружена микоплазма, то половому партнёру необходимо обратиться к врачу. Венеролог назначит сдать анализы на микоплазму.

Даже если у партнёра нет жалоб на здоровье, но есть проблемы у женщины сдать анализы на микоплазму нужно. Так как в дальнейшем могут быть затруднения с планированным зачатием ребёнка

Можно ли заниматься сексом при микоплазме?

Секс при микоплазмозе Врач гинеколог и венеролог не советуют половые контакты вплоть до полнейшего выздоровления.

Инфицированные пациенты часто задают вопрос: как заниматься сексом при микоплазме и можно ли это делать вообще?

Конечно же, данное заболевание вызывает много проблем, как у просто половых партнёров, так и у семейных пар, планирующих завести потомство.

Если Вы проходите лечение микоплазмоза, тогда лучше воздержаться от секса. Категоричность причины вызвано тем, что инфекция в основном передаётся половым путём. При обострении заболевания женщина, занимаясь сексом, испытывает дискомфорт, боль и неприятные ощущения. Поэтому рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом. В большинстве случаев венеролог говорит что, при микоплазме заниматься сексом можно, но только при использовании презерватива.

Иногда половые партнёры пытаются заменить вагинальный секс на оральный или анальный. Хотим предупредить что, это тоже может привести к осложнениям, если не предохраняться. Во время заболевания иммунная система организма снижена, поэтому высок риск инфицирования.

Лечение микоплазмоза в клинике «Благое дело»

Клиника «Благое дело» — это современный медицинский центр в Москве. У нас трудятся ведущие специалисты в области гинекологии и венерологии. В клинике широкий спектр услуг, инновационное оборудование и высокий уровень обслуживания. У нас прекрасная диагностическая база и эффективные методики лечения микоплазмоза.

Врачи клиники применяют две современные схемы лечения микоплазмоза:

  1. Лечение заболевания за один приём высокоэффективного препарата. Срок лечения один день.
  2. Комбинированное лечение современными лекарствами. Также используют препараты-проводники. Продолжительность лечения меньше 21 дня.

Многолетний опыт врачей клиники «Благое дело» определяет уверенность в 100% результате.