Топ-100 Можно ли заниматься сексом при простатите? Cекс при простатите возможен?

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Можно ли заниматься сексом при простатите?

Для любого половозрелого человека секс – важная неотъемлемая составляющая жизни.

Можно ли заниматься сексом при простатите – этот вопрос волнует многих мужчин. По статистике наиболее часто встречающимся заболеванием половых органов у мужчин, не достигшим 50-летнего возраста,  является именно простатит. Для тех, кто перешагнул эту возрастную отметку, заболевание считается третьим по частоте.

Однозначного ответа –заниматься сексом во время болезни или нет —  медики не дают. Многое зависит от стадии болезни, психологического состояния больного и других факторов.

Очевидно справедливым считается утверждение, что при лечении простатита секс полезен. Почему? Сперматозоиды свободно перемещаются во время сокращения мышц, которое происходит при эякуляции. Этот процесс урологи сравнивают с массажем предстательной железы. Половой покой приводит к застою крови в предстательной железе, снижению уровня мужского полового гормона, угасанию функций больного органа.

При этом вопрос остается открытым – можно ли секс при простатите практиковать, и нужно ли, как повлияет секс на болезнь?

Почему однозначного ответа нет? Дело в том, что  простатит может быть острым и хроническим.

Понятно, что заниматься сексом при простатите нужно, но на практике при остром течении болезни это практически невозможны.

Секс при остром простатите

Острый простатит протекает с болями и общим ухудшением состояния больного, часто сопровождается повышенной температурой (иногда до 40 градусов).

Боли возникают не только при мочеиспускании и эякуляции, но и в спокойном положении. Они появляются в области крестца, в промежности,  внизу живота. В таком состоянии больной вряд ли в состоянии заниматься сексом.

Однако при грамотной терапии, которую осуществляют врачи клиники «Благое дело», острая боль проходит в течение нескольких дней.

Есть еще один важный момент. Причиной возникновения простатита может являться инфекция, которую незамедлительно надо лечить. В этом случае следует ограничить себя в сексуальной жизни, чтобы не передать инфекцию своей партнерше.

Можно заниматься сексом при простатите хроническом?

Можно заниматься сексом при простатите хроническом? Ответ однозначный: не только можно, но и нужно.
Во время сексуальной близости к предстательной железе происходит прилив крови, а сама железа сокращается. Благодаря этому усиливаются обменные процессы, за счет чего происходит выведение продуктов распада, которые образуются при воспалении. Они попадают в вырабатывающийся простатой секрет во время полового акта, и с ним выводятся из организма.

Однако не все так просто. Многие мужчины просто не имеют желания заниматься сексом во время болезни.
Согласно исследованиям, при простатите в 50% случаев наблюдается ослабление эрекции, а у 25% мужчин снижается половое влечение.

Какой выход в этой ситуации? Секс во время простатита нужен, но мужчина не хочет его или не может им заняться.
В этом случае стоит воспользоваться средствами, стимулирующими половую активность, которые сейчас в достаточном количестве продаются в аптеках.

Еще один нюанс. Каждый мужчина должен знать, что секс при простатите должен быть упорядоченным. И половое воздержание, и сексуальные перегрузки в равной степени нежелательны. И менять сексуальных партнерш также не стоит.
При половом акте происходит обмен микрофлорой. При сексуальном контакте в мочеполовую систему обоих партнеров попадает новая порция бактерий. Она повышает агрессивность уже имеющейся у мужчины флоры, а такие процессы нежелательны при простатите.

В клинике «Благое дело» разработана комплексная методика лечения простатита, которая гарантирует отсутствие воспаления простаты на длительный период, выздоровление наступает в 90-95%  случаев.

Заболевание может протекать бессимптомно, поэтому следует периодически посещать уролога. Лечение простатита на ранней стадии происходит значительно эффективнее.