Топ-100 Можно ли заразиться сифилисом через поцелуй - Передается ли сифилис при поцелуе

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Можно ли заразиться сифилисом через поцелуй

Передается ли сифилис через поцелуй?

Всем известно, что сифилис является опасным венерическим заболеванием и передаётся в процессе секса от больного партнёра. Но, несмотря на устоявшееся мнение, что сифилисом можно заразиться только через половой контакт, всегда возникает вопрос: передается ли сифилис через поцелуй?

Сифилис через поцелуйТак как возбудители инфекции живут в жидкости, например слюне, то возможность заразиться сифилисом через поцелуй существует. Это происходит через повреждения на поверхности слизистой в полости рта или через стоматологические патологии.

Дружеский поцелуй

Что бы узнать подробно о том, можно ли заразиться сифилисом через поцелуй, необходимо записаться на консультацию венеролога. Грамотный специалист в деталях информирует о данной проблеме и развеет Ваши опасения.

Дело в том, что сифилис передается через поцелуй не в каждом случае контакта. Если поцелуй дружеский, и соприкасаются только кожные поверхностные покровы губ, то попадание бледной трепонемы в организм минимальны. Но если в процессе участвует слизистая оболочка рта, то вероятность передачи сифилиса через поцелуй становиться максимальной. Влажные и тёплые условия в полости рта являются благоприятной средой для возбудителя инфекции. Однако заражённая слюна при попадании на внешние покровы лица утрачивает свою активность в течение часа, с учётом того, что на коже не было царапин и ран.

Близкий поцелуй

Из вышесказанного вытекает вопрос, передается ли сифилис при поцелуе, если он близкий? Отвечая на него, надо заметить, что в данном процессе участвуют не только кожные покровы, но и слюна больного, которые напрямую становятся причиной заражения сифилиса через поцелуй.

Можно ли заразиться сифилисом через поцелуйЕсли сравнивать заражение через поцелуй и заражение через интимную связь, то вероятность первого намного ниже. При определённых условиях всё же заразиться сифилисом через поцелуй можно. Малейшая микротравма или повреждение являются проводником возбудителя инфекции в организм.

Признаки заражения сифилисом через поцелуй

Зная о том, что сифилис передается поцелуем, многие совершают непростительную ошибку. Они полагают, что промыв рот антибиотиком местного действия или другими растворами, избавятся от риска заражения инфекцией. К сожалению, это не так. Если трепонема уже проникла в организм, то устранить её данным способом не получится.

Во-первых, надо исключить все близкие контакты с больным, во вторых срочно обратиться за помощью к венерологу.

Признаки заражения сифилисом через поцелуй:

  • Безболезненные язвочки на месте активации вируса.
  • Увеличение лимфатических узлов.
  • Твёрдый шанкр.
  • Сыпь по всему телу.
  • Головные боли, недомогание, выпадение волос.

Если не было необходимого лечения сифилиса на протяжении нескольких лет, то наступит поражение нервной системы и внутренних органов. Клиника «Благое дело» — это лучшая платная клиника венерологии в Москве.

Клиника «Благое дело» является многопрофильным медицинским учреждением в Москве. В её стенах осуществляется платное анонимное лечение сифилиса на высшем уровне. Высококвалифицированные специалисты в области венерологии проводят грамотную диагностику на современном оборудовании и назначают эффективное лечение сифилиса под полным врачебным контролем с гарантией выздоровления.

Не рискуйте своим здоровьем. Чем раньше вы придете на прием к врачу, тем короче будет курс лечения.

Прием венеролога в Москве по телефону: +7(495)741-38-05