Топ-100 Наросты на члене - На половом члене появились наросты

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

На члене появились наросты: что делать?

Иногда мужчины обнаруживают наросты на половом члене, которые обычно носят анатомическую особенность или имеют патологические отклонения.

Заметив у себя или у своего полового партнёра такую проблему, нужно записаться к венерологу, который направит на тщательное обследование. Ведь обнаружить наросты можно не только на коже члена, но и в мочеиспускательном канале.

Наросты на половом членеОсновной причиной патологических новообразований является вирус папилломы человека, который передаётся половым путём. К ситуации нужно отнестись серьёзно, так как наросты на члене данного происхождения могут переродиться в злокачественные опухоли.

Разновидности и симптоматика наростов на члене

  1. Перламутровые папулы.  Данные образования в основном появляются в подростковом возрасте в период полового созревания. Они выглядят как белые наросты на половом члене. Образования имеют размер небольшой горошины. В данном случае они не представляют угрозу для здоровья. Иногда такие белые наросты на головке члена решаются удалить только из эстетических соображений.
  2. Остроконечные кондиломы передаются преимущественно половым путём. Встречаются в основном у молодых людей, ведущих активную сексуальную жизнь. Такие наросты можно встретить на уздечке члена размером с булавочную головку. Маленькие наросты на члене быстро распространяются и в дальнейшем локализуются по всей длине пениса.
  3. Сальные железы. Такое явление встречается у 90% мужчин и сопровождает их на протяжении всей жизни. Основное место обитания нароста под головкой члена. Это вызвано нарушением правил личной гигиены, гормональным сбоем или закупоркой сальных желёз. При их большом скоплении они выглядят как странные наросты на члене, аллергического характера. В единичных случаях их высыпания могут сопровождаться легким зудом и жжением.
  4. Папиллома на интимном месте. Телесные или белые наросты на половом члене имеют отличительную черту, так как могут располагаться на ножке. Они встречаются не только по одиночке. Не редко наблюдались более 2-3 образований рядом друг к другу. Если такой нарост появился на головке члена, срочно нужна консультация венеролога. Папиллома на ножке постоянно трётся об одежду, а значит, её легко можно травмировать. 
  5. Генитальные бородавки. Такие образования имеют гладкую округлую форму. Встречаются наросты у основания члена. В основном их количество не превышает 2-3 штуки. Однако были случаи локализации нескольких десятков генитальных бородавок у одного пациента. Такие наросты образовывались вокруг члена. Они отличались неприятными ощущениями, зудом и жжением.

Диагностика наростов на члене

Наросты на члене что делать?
Генитальные бородавки зачастую маскируются под похожие заболевания, например генитальный герпес или ангиокератома. Поэтому следует их дифференцировать от похожих патологий. Если на половом члене появились наросты, то самостоятельно поставить себе диагноз невозможно. Для этого существует высокоточная диагностика.

Исследования, позволяющие найти причину появления наростов на члене:

  • ПЦР диагностика основана на исследовании ДНК или РНК. Метод считается высокоточным, так как сформирован на молекулярной биологии.
  • Берётся биопсия для гистологического анализа. Делается это для выяснения степени доброкачественности нароста на члене.
  • Наросты на головке члена около мочеиспускательного канала свидетельствуют о том, что бородавка может находиться внутри канала. Поэтому в обязательном порядке назначается исследование внутренних поверхностей мочеиспускательного канала и заднего прохода.

Удаление наростов на члене

Мужчины, столкнувшиеся с данной проблемой, задаются вопросом, как лечить наросты на члене

В современной медицине используются следующие методики: криодеструкция, электрокоагуляция, прижигание химпрепаратами, хирургическое вмешательство. Наиболее эффективными считаются удаление папиллом лазером и радиоволновое лечение. Удаление кондилом, в том числе остроконечных проводится комплексной местной терапией.

Частная клиника «Благое дело» — эффективное лечение ВПЧ у мужчин в Москве

Наша клиника на протяжении многих лет предоставляет качественные медицинские услуги по лечению ВПЧ на высшем уровне и по доступным ценам. Наши врачи — дипломированные специалисты с большим опытом работы. В их арсенале только инновационные методы лечения вируса папилломы человека.

Запись на прием к венерологу по телефону: +7(495)741-38-05.