Топ-100 На сколько опасен ВПЧ 33 52 58 типов (вирус папилломы человека)

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

На сколько опасен ВПЧ 33 52 58 типов (вирус папилломы человека)

Вирус папилломы человека 33 52 58 типа

ВПЧ – опасный вирус, который передаётся от одного живого организма другому. Он локализуется исключительно в базальном слое кожи. При длительном нахождении под кожей вирус нарушает правильное деление клеток. Вследствие чего появляются папилломы и кондиломы. Вирус размножается только внутри клетки, но может сохранять свои опасные качества и во внешней среде.

По результатам медицинской статистики за последнее десятилетие примерно в 15 раз возросло количество людей инфицированных ВПЧ.

Многие пациенты, имеющие наросты или бородавки не спешат на прием венеролога, так как считают данные образования на коже не серьёзным заболеванием. Это глубокое заблуждение. Например, вирус папилломы 33 52 58 типа носит онкогенный характер, а это прямой путь к развитию раковых опухолей.

Поэтому при первых симптомах заболевания необходимо обратиться в проверенную клинику и сдать анализ на вирус папилломы человека.

Какие типы ВПЧ существуют в медицине?

Опасен ли ВПЧ Установлено более ста типов вируса папилломы. Только от типа ВПЧ в дальнейшем будут зависеть внешние и внутренние проявления заболевания.

Существует онкогенная классификация, которая разделяет типы вирусов в зависимости от их влияния на развитие раковых клеток. В медицинской практике насчитывается три группы вирусов.

Папиллома 33 52 58 типа относится к третьей группе. Эта группа отличается высокой онкогенной активностью, что повышает риск возможного ракового процесса как у женщин, так и у мужчин. Данные осложнения могут появиться при незначительных сбоях организма.

Вирусы папилломы человека 33 52 58 отличаются следующими признаками:

  • ВПЧ 33 типа. Вирус данного типа обладает высокой степенью онкогенного риска. Чаще всего он приводит к заболеванию бовеноидным папулезом у мужчин и неоплазии шейки матки у женщин. Мужчины в основном инфицируются ВПЧ 33при незащищённых сексуальных контактах с большим количеством женщин. У пациенток неоплазия шейки матки при данном вирусе может быть как в лёгкой степени, так и сильно выраженной. Часто заболевание сочетается с образованием кондилом.
  • ВПЧ 52 типа. Штаммы вируса с номером 52 также относятся к онкогенной группе. Данный вирус передаётся только половым путём. ВПЧ в основном проявляется в виде остроконечных кондилом. Нахождение вируса 52 типа в женском организме может привести к эрозии или дисплазии шейки матки. У мужчин такой ВПЧ может привести к образованию кондилом в области ануса и внутри прямой кишки. При отсутствии лечения данная патология может переродиться в онкологическое заболевание.
  • ВПЧ 58 типа. Кондиломы при вирусе 58 штамма опасны своей канцерогенностью. В группе риска находятся женщины, так как их организм менее устойчив к таким негативным воздействиям.

По статистике у 65% пациенток с онкологическими заболеваниями был обнаружен ВПЧ 33 52 58 типов.

У мужчин ВПЧ в основном протекает в скрытой форме, но при малейших изменениях в организме вирус может привести к осложнениям.

Анализ на ВПЧ

ВПЧ 33Выявить вирус папилломы человека 33 52 58 типа можно несколькими способами. Часто используют метод ПЦР, который позволяет выявить наличие или отсутствие вируса, его тип и количество вирусных частиц. Также берётся тест на ДНК ВПЧ. Данный способ определяет концентрацию вируса. При необходимости делается биопсия. Только врач венеролог может делать анализ на ВПЧ, цена будет зависеть от типа вируса и метода забора материала.

Если при диагностировании вирус был обнаружен, то специалист назначит лечение ВПЧ онкогенного риска. Удаление проводится несколькими способами. Метод отсечения напрямую зависит от типа вируса и его локализации. В современной медицине используется лазерная терапия, радиоволновое удаление, химические препараты и при необходимости хирургическая манипуляция.

Стоимость лечения вируса папилломы человека зависит от выбранного метода, степени поражения, формы и типа заболевания, тактики удаления и от пола пациента.

Частная клиника «Благое дело» — эффективное лечение ВПЧ онкогенного риска в Москве

Частная клиника «Благое дело» является современным многопрофильным учреждением, которое на протяжении многих лет оказывает медицинские услуги на высшем уровне. Врачи клиники – высококвалифицированные специалисты с большим практическим опытом работы. В их арсенале различные методы лечения ВПЧ онкогенного риска. Применение способа лечения подбирается индивидуально в зависимости от особенностей пациента врачом венерологом.