Топ-100 Наросты на теле: почему появляются, как избавиться - Виды наростов на теле

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Наросты на теле в виде родинок и бородавок

Виды новообразований на теле

Ткань человеческого тела имеет способность генерировать опухоли. В связи с этим у некоторых людей на теле появляются наросты, которые носят доброкачественный или злокачественный характер. Именно к таким образованиям относятся бородавки, родинки, наросты. Они имеют разную форму, цвет и делятся на виды.

Наросты на теле в виде родинок и бородавокПоявиться образования могут в любом месте кожного покрова и слизистых оболочках. Виды наростов на теле делятся в зависимости от своих морфологических признаков по цвету, размеру, форме.

По цвету:

  • чёрные и коричневые наросты на теле – родимые пятна, родинки и диспластические невусы;
  • красные наросты на теле – сосудистые опухоли;
  • белые наросты на теле — фиброзно-эпителиальные наросты;
  • невусы синего и голубого цвета;
  • фиолетовые – выпуклые родинки, похожие на бородавки.

По размеру:

  • маленькие наросты на теле (не более 5 мм);
  • средние (до 15 мм);
  • большие наросты на теле (до 10 см);
  • гигантские наросты (свыше 10 см).

По форме: плоские, выпуклые, наросты на теле в виде бородавок (на ножке).

Наросты на теле человека имеют несколько классификаций. Однако принцип их построения несёт одинаковый смысл, который заключается в риске перерождения образования в злокачественную опухоль. Поэтому при первых подозрениях о недоброкачественности нароста необходимо сдать анализ ПЦР на ВПЧ. Только специалист по результатам исследования определит, как избавиться от наростов на теле.

Наросты на теле классифицируются следующим образом:

  • Меланомоопасные невусы. Они представляют собой наросты на теле в виде родинок, которые окрашены в коричневый цвет. Если присутствует оттенок голубого и синего элемента, то значит присутствует риск перерождения в раковую опухоль. Такие коричневые наросты на теле выглядят как большое пигментное пятно и могут локализоваться даже на ладонях и подошвах. В данном случае лечение ВПЧ может потребовать хирургического вмешательства.
  • Меланомонеопасные невусы встречаются у большинства людей. Такие образования находятся в верхней части эпидермиса. Они выглядят как нарост на теле в виде мягкого мешочка белого цвета. Также встречаются на теле наросты как бородавки или родинки.

Наросты на теле у беременных и детей

Наросты на теле в виде родинокБольшие наросты на теле, а именно пигментные пятна могут появиться у женщин во время беременности. Это происходит в связи с гормональной перестройкой организма. У новорождённого ребёнка родинок и наростов практически не бывает. Только к первому году жизни на теле появляются единичные невусы. Наросты на теле в виде родинок или бородавок образуются по мере взросления малыша. Их количество и вид определяется в основном наследственностью.

Невусы, врождённого характера встречаются очень редко. Чаще всего у новорождённых появляются пигментные пятна (родимые) или сосудистые опухоли. Реже всего регистрируются голубые наросты, у которых высокий риск перерождения в раковую опухоль.

Признаки не опасных родинок и бородавок

  • Наросты на теле в виде родинок, не вызывающих опасение имеют однородную окраску и гладкую поверхность. Они не меняют форму и размер. Дискомфорт не причиняют. Если у наростов изначально была неправильная форма, то за ними только наблюдают.
  • Родинки, выглядящие как наросты на теле в виде бородавок (на ножке) могут быть лишены окраски. Однако цвет может варьироваться от телесного до тёмно-коричневого. Их размер достигает от 1 мм до 8-10 мм. На поверхности образований иногда появляются волоски. Такая родинка похожа на нарост на теле в виде мягкого мешочка.
  • Новообразования с видом красных точек имеют сосудистую природу происхождения. Они не представляют опасность.

Лечение наростов на теле

По медицинской статистике 30% наростов на теле под воздействием определённых факторов начинает перерождаться в злокачественные опухоли. Поэтому при первых признаках активизации ВПЧ необходимо сдать анализ ПЦР на 12 инфекций. Только по результатам данного исследования врач может поставить точный диагноз и назначить соответствующее лечение.

В современной медицине использую следующие методики лечения ВПЧ: удаление папиллом лазером или радиоволнами.

Частная клиника «Благое дело» является многопрофильным медицинским учреждением. У нас работают дипломированные специалисты с большим опытом работы. Они проведут на высшем уровне удаление папиллом и удаление кондилом, вылечат любые венерологические заболевания. Цены доступны всем слоям населения.

Прием венеролога в Москве по телефону: +7 (495) 741-38-05.