Топ-100 Наросты внутри влагалища - Что делать, если появились наросты во влагалище

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Наросты во влагалище

Наросты во влагалище что делать?По медицинской статистике практически каждый день подтверждается наличие вируса папилломы человека. Разница заключается в том, что у одних пациентов он находится в латентном состоянии, а у других проявляется в виде наростов. И образоваться они могут в любом месте на теле человека.

К ним относятся наросты во влагалище, которые не всегда замечают пациентки. Выявляются такие образования в основном при плановом осмотре. Наросты внутри влагалища могут проявлять себя дискомфортом во время полового акта и при введении гигиенического тампона во влагалище. При первых признаках патологии необходимо срочно обратиться в клинику. Венеролог направит на анализ ПЦР на ВПЧ, и по итогам обследования назначит соответствующее лечение ВПЧ.

Как выглядит нарост на слизистой влагалища

ВПЧ может долгие годы находиться в организме и ни как себя не проявлять. Но стоит снизиться иммунитету, как инфекция тут же активизируется. Одними из её проявлений становятся наросты у входа во влагалище или внутри него. Они могут располагать очень глубоко. В данном случае их обнаружить можно только при помощи специального оборудования. Поэтому посещение клиники является необходимой мерой.

Наросты около влагалища или внутри него выглядят практически одинаково, и представляю собой группы маленьких сосочков красного оттенка. Многие специалисты сравнивают их по форме с цветной капустой. Иногда можно встретить белые наросты во влагалище.

Виды наростов во влагалище

  • остроконечные или экзофитные;
  • плоские или эндофитные.

Располагаться данные папилломы могут в разных местах интимной зоны. Локализация наростов находится на следующих местах: стенке влагалища, около влагалища, губе, клиторе, на шейке матки.

Наросты у входа во влагалище определяются довольно быстро, так как их можно увидеть и в большинстве случаев они вызывают дискомфорт при трении нижним бельём или неприятными ощущениями при сексуальном контакте. Не исключены наросты во влагалище после родов. Это связано с тем, что в организме пациентки происходят глобальные изменения, которые могут повлечь снижение иммунитета. ВПЧ в данном случае может передаться от матери к ребёнку.

Причины появления наростов во влагалище

Наросты во влагалищеЕсли появились наросты во влагалище, то значит, существовали факторы, которые это спровоцировали. К ним можно отнести:

  • присутствие сопутствующих заболеваний;
  • ранняя половая жизнь.
  • незащищённый секс;
  • стрессовые ситуации;
  • частые нервные срывы;
  • употребление кортикостероидов;
  • изменения в микрофлоре влагалища;
  • сбой в гормональной системе;
  • беременность.

Однако основной причиной появления наростов во влагалище остаётся снижение в иммунной системе и нехватка витаминов.

Диагностика и лечение наростов во влагалище

Удаление кондилом на интимных местах может быть произведено как с дополнительными анализами, так и без них, если врач венеролог посчитает это возможным. Если Вы хотите выяснить причину их появления, то стоит пройти более детальное обследование, сдав анализ на определение типов ВПЧ. Также Вы можете пройти полную диагностику, сдав анализ ПЦР на 12 инфекций, который определяет наличие в организме различных инфекций, в том числе и ВПЧ.

ПЦР на ВПЧ является основным методом в диагностике наростов.

По результатам всех исследований врач назначает удаление кондилом на интимных местах. Способ проведения манипуляции напрямую зависит от клинической картины заболевания и индивидуальных особенностей организма пациентки.

К эффективным способам относят:

Сдать анализы на венерологические заболевания, а также пройти качественное лечение наростов во влагалище можно в частной клинике «Благое дело». У нас в арсенале только высокоточное диагностическое оборудование, позволяющее выявить заболевание даже в инкубационный период. Наши врачи – профессионалы первой и высшей категории, которые имеют большой опыт работы.