Топ-100 Нежелательная беременность на ранних сроках, таблетки от нежелательной беременности

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Нежелательная беременность на ранних сроках

Нежелательная беременностьЛюбая женщина, начавшая жить половой жизнью, может забеременеть и родить ребёнка. Однако в современном мире всё чаще стал встречаться такой термин как нежелательная беременность. Применяется он в основном в той ситуации, когда пациентка не хочет вынашивать ребёнка. Причиной такому явлению может быть финансовая несостоятельность женщины, безответственность, плохие отношения с будущим отцом и так далее. В любом случае возникает вопрос: как избавиться от нежелательной беременности?

В медицине существует много способов прерывания беременности. Однако каждый способ напрямую зависит от срока беременности, показаний и противопоказаний к их применению.

Нежелательная беременность на ранних сроках упрощает ситуацию, так как в этом случае можно применить медикаментозное прерывание или вакуумный аборт. Эти два метода не принесут осложнений и практически не причинят вреда здоровью женщины.

Давайте рассмотрим, как происходит избавление от нежелательной беременности этими способами.

Медикаментозный аборт

Таблетки от нежелательной беременностиМедикаментозное прерывание беременности проводится только на ранних сроках до 7 недель. Если срок больше, то такой аборт строго запрещён. Поэтому при незначительной задержке месячных необходимо срочно посетить врача. Только врач гинеколог после ряда обследований может сказать точный срок беременности и метод аборта. Если беременность ранняя и её срок соответствует медикаментозному прерыванию, то специалист назначает таблетки от нежелательной беременности.

Такие лекарственные средства нельзя свободно купить в аптеке. Они используются исключительно специалистами в условиях клиники.

Препараты для медикаментозного прерывания беременности

К данным препаратам относятся: Пенкрофтон, Мифолиан, Мифепристон, Мифегин. Они используются только на начальном этапе беременности (до 7 недель). Под их воздействием происходит сильное сокращение стенок матки, благодаря чему эмбрион подвергается изгнанию наружу.

Все эти препараты широко применяются при нежелательной беременности на ранних сроках. Они обладают рядом преимуществ, так как позволяют избежать повреждения шейки матки, перфорации и гормонального стресса. Медикаментозное прерывание беременности избавляет от риска остаться бесплодной и применяется даже к нерожавшим девушкам.

Избавление от нежелательной беременности таблетками самый бережный из методов. Он проводится под контролем врача, но исключает нахождение в стационаре. Женщина находится в психологическом и физическом комфорте, так как не испытывает сильных болевых ощущений. Кровянистые выделения похожи на обычные месячные. Какое-либо инфицирование полностью исключается.

Однако надо знать, что не всегда можно применять таблетки от нежелательной беременности. Есть несколько противопоказаний: внематочная беременность, миома матки, патологии мочеполовой системы, различные инфекции и так далее.

Вакуумный метод прерывания беременности

Избавление от нежелательной беременности может проводиться вакуумным способом. Суть данной процедуры заключается в отсасывании эмбриона от стенок матки при помощи специального аппарата.  По другому его ещё называют мини абортом. Он проводится на сроке от 4 до 12 недель. После процедуры, которая длится примерно 10-15 минут, пациентка может идти домой. Способ максимально безопасный.

Хирургический аборт при нежелательной беременности применяется только по медицинским показаниям. Его используют и на более поздних сроках.

Профилактика нежелательной беременности

Любой аборт независимо от срока беременности и метода прерывания может привести к серьёзным осложнениям. Поэтому лучше избежать нежелательную беременность, чем в последствии искать выход из сложившейся неприятной ситуации.

Методы предохранения

  • Если Ваш половой партнёр не способен контролировать процесс семяизвержения, то нужно прервать половой контакт.
  • Отметьте в календаре числа овуляторного процесса.
  • Пользуйтесь средствами контрацепции.
  • После полового акта спринцуйтесь.

Где можно прервать нежелательную беременность эффективным способом?

Медикаментозный аборт сделать в Москве можно в частной клинике «Благое дело». Наша клиника на протяжении многих лет предоставляет медицинские услуги по сохранению женского здоровья. У нас трудятся профессионалы первой и высшей категории с большим стажем работы, которые проводят прерывание беременности на высшем уровне.

Чтобы узнать какова цена медикаментозное прерывание беременности, пройдите по ссылке

Консультация гинеколога в Москве по телефону:+7 (495) 741-38-05