Топ-100 Норма уреаплазмы в мазке у женщин - Уреаплазма в норме у женщин

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Норма уреаплазмы в мазке у женщин

Уреаплазма в норме у женщин говорит о том, что её условно патогенная микрофлора находится в допустимом содержании. Если же данные показатели превышены, то врач назначает дополнительные исследования с последующей антибактериальной терапией.

По мнению специалистов, особую опасность для пациенток несут такие виды инфекции, как уреаплазма парвум и уреплазма уреалутикум.

От чего зависит количественная норма уреаплазмы

Норма уреаплазмы в мазкеКакая норма уреаплазмы у женщин должна быть в анализах понятие относительное. Это связано с трудностями забора самого материала для исследования. Если у пациентки отсутствуют патологическое выделяемое, то получить необходимый образец для точного выявления инфекции очень сложно, 

Норма уреаплазмы в мазке у женщин напрямую зависит от фазы менструального цикла. Поэтому результат анализа, взятый в разные дни месячных, у одной и той же женщины может существенно отличаться. Для точности результата венеролог может назначить дополнительное исследование.

Уреаплазма показатели нормы

Практически у каждой пациентки в организме находятся уреаплазмы при этом не вызывая заболевания. Однако постановка диагноза «уреаплазмоз» возможна, только если норма уреаплазмы в мазке у женщин значительно превышена. 

Медицинская практика говорит, что если показатель ниже 10:3 КОЕ/мл, то в анализах уреаплазма у женщин норма. Однако в данном случае на достоверность результата может повлиять антибактериальная терапия, которая проводилась раньше. 

Сдать анализ ПЦР на уреаплазму специалисты рекомендуют каждой женщине. При 10 в 3 степени лечение не требуется, но если пациентка, планирует зачатие или уже беременна, то врач может назначить терапию. Дело в том, что повышение показателя может спровоцировать заболевание уреаплазмоз, а это в свою очередь приведёт к осложнениям и выявлениям пороков у плода. 

Если анализ выдал показатель 10 в четвертой степени на 1 мл исследуемого материала, то у женщин уреаплазма в норме. Однако надо знать, что это считается верхней границей нормального показания. Кроме того, если при этом присутствуют симптомы воспалительных заболеваний, то необходима срочная консультация венеролога

При выявлении уреаплазмы 10 в 5 степени инфекция также может спровоцировать воспалительные процессы в организме. При данном показателе в анализах уреаплазма у женщин нормой уже не считается. 

Для бактерий Ureaplasma urealyticum и Ureaplasma parvum показатели нормы совпадают. Поэтому, как уреаплазма парвум норма равна 10:4 КОЕ/мл, так и уреаплазма уреалитикум норма равна 10 в 4 степени на 1мл исследуемого материала.

Чтобы добиться наиболее точного результата пациенткам рекомендуется сдавать анализы за два дня до начала менструального цикла или через два для после месячных.

Расшифровка результатов анализа

Показатели нормы уреаплазмы
Расшифровка анализа осуществляется только лечащим врачом, поэтому после получения результата надо записаться на прием венеролога. Сделать это необходимо, потому как обнаружение уреаплазмы не всегда означает, что человек болен.

Для выявления паразита применяют три метода диагностики: бактериологический анализ мазка, серологический анализ и метод ПЦР на уреаплазму.

Для точной расшифровки используется таблица нормы уреаплазмы. Анализ с помощью ИФА указывает на уровень антител в исследуемом материале. Однако надо знать, что результат анализа может зависеть от используемого реактива. Поэтому рядом с цифрами обязательно должно быть написано слово «норма».

Если исследование проводилось с помощью ПРЦ, то результат 10:4 и 10:3 показывает, что уреаплазма у женщин в норме. Более высокий титр, например 10:5 и 10 в 6 степени, указывает о наличии патологической активности возбудителя. В данном случае венеролог назначит соответствующее лечение уреаплазмы

Наша клиника «Благое дело» является многопрофильным учреждением, которое на протяжении многих лет предоставляет качественные медицинские услуги на высшем уровне и по доступным ценам. Наши врачи – дипломированные специалисты с большим опытом работы. Они проводят эффективное лечение уреаплазмы в Москве со 100% гарантией на выздоровление.

Запись на прием к венерологу по телефону: +7 (495) 741-38-05.