Топ-100 Нужно ли лечить микоплазму | Лечение микоплазмоза

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Нужно ли лечить микоплазму?

Микоплазмоз. Надо ли лечить микоплазму?

Надо ли лечить микоплазмуМикоплазмоз – инфекционное заболевание, передающееся половым путем и вызываемое бактериями. Человек является естественным хозяином 14 видов микоплазм. Эти бактерии размножаются внутри клеток хозяина, вызывая нарушения синтеза аминокислот и белков, провоцируя хромосомные изменения.

Нужно ли лечить микоплазму — зависит от многих факторов. Микоплазму относят к условно-патогенным микроорганизмам, благодаря которым заболевание прогрессирует только при наличии дополнительных условий, а человек является просто их носителем.

Лечение микоплазмоза проводится, если:

  • выявлен вид микоплазм, который относится к патогенным;
  • если выявлена микоплазма другого вида;
  • если у человека выявлены признаки инфекционно-воспалительного процесса;
  • если супружеская пара обследуется на бесплодие и у неё обнаружили  микоплазмоз;
  • если микоплазмоз выявляется у женщины, планирующей стать мамой.

Если при обследовании обнаружена микоплазма, вам необходима консультация гинеколога и консультация венеролога. В клинике «Благое дело» работают лучшие специалисты, в арсенале которых новейшие методы лечения микоплазмоза.

В каких случаях лечение микоплазмы необходимо провести немедленно

Лечение микоплазмы при беременностиОпределить, нужно ли лечить микоплазму бывает очень затруднительно, так как микроорганизмы ни как не проявляют себя. Поэтому после подтверждения заболевания, возникает вопрос, а нужно ли лечить микоплазмоз.

Если в организме отсутствует инфекция, микоплазмоз лечению не подлежит. Так как микоплазма может не вызывать заболевания. Если её количество в норме, то после курса лечения микоплазмоза микроорганизмы все равно останутся. В случае беременности или её планирования микоплазмоз лечить просто необходимо.

Хоть микоплазма во влагалище здоровой женщины не угрожает её здоровью, бороться с инфекцией нужно. Так как возможен риск бесплодия. Эффективное лечение микоплазмоза обязательно и тогда, когда при беременности возникли осложнения.

Врачи клиники «Благое дело» в курсе всех современных методов лечения микоплазмоза

Клиника «Благое дело» предлагает два варианта лечения микоплазмы: одномоментный метод и комплексное лечение.

  1. Одномоментный метод подразумевает приём высокоэффективного препарата. Лечение микоплазмозапроводится за один день.
  2. В комплексном лечении микоплазмы применяются иммуностимулирующие и антибактериальные препараты. Также используются препараты-проводники, которые увеличивают концентрацию антибиотиков в поражённых клетках. Продолжительность лечения составляет 21 день.

Независимо от выбранной схемы лечения гинеколог или венеролог клиники «Благое дело» дадут квалифицированную врачебную помощь и возьмут полную ответственность за Ваше здоровье.

Чтобы проконсультироваться с врачом и начать курс лечения микоплазмоза, запишитесь на прием по телефону в Москве: +7 (495) 741-38-05.

Рекомендуем:

Хламидии. Уреаплазма. Микоплазма.