Топ-100 Обследование на ИППП у мужчин и женщин

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Обследование на ИППП у мужчин и женщин

Обследование на ИППП – что это такое?

ИППП – инфекции передающиеся половым путём. Другими словами патологии инфекционного характера, основной путь заражения которых является сексуальный половой контакт. Данное заболевание нельзя отнести к определённой возрастной или социальной группе. Жертвой ИППП может стать любой человек, ведущий не здоровый образ жизни.

Обследование на ИППП проводится в лабораторных условиях. Главной целью исследования является точное диагностирование заболевания с последующим выбором тактики лечения.

В основной комплекс обследования входит как анализ крови на ИППП, забор мазка, так и специализированные исследования (ИФА, ПЦР).

Обследование на ИППП составляется для каждого пациента индивидуально. При необходимости в схему исследования включается анализ микрофлоры половых органов. Вид обследования на ИППП зависит особенностей протекания патологии.

Обследование на инфекции, передающиеся половым путём, является процессом специфическим. Какое исследование необходимо именно вам может сказать только венеролог. Анализы на ИППП позволяют врачу определить точный диагноз и назначить правильный метод лечения.

Обследование на ИППП у женщин

ЗПППМетодика забора анализа у женщин проходит поэтапно. Изначально врач проводит первичный осмотр половых органов. Затем начинает забор материала с боковой стенки влагалища при помощи стерильного медицинского прибора. При необходимости берутся образцы из шейки матки и мочеиспускательного канала.

Обследование на ИППП у женщин отличается от забора анализов у мужчин, так как клиническая картина заболевания выглядит у каждого по-разному.

ЗППП у женщин сопровождаются не цикличными кровотечениями из шейки матки независимо от месячных, нестабильным мочеиспусканием, гнойными выделениями, неприятным запахом из влагалища и резями внизу живота.

Такая ИППП как молочница встречается практически у каждой женщин. Протекает она менее болезненно, но при первых признаках также необходимо сдать анализы на венерологические заболевания. Однако что касается трихомониаза, то эта инфекция для женщины является тяжёлым заболеванием с последующими осложнениями.

По медицинской статистике женщины больше подвержены инфекции, чем мужчины, поэтому анализ ИППП у женщин – необходимая мера предосторожности.

Обследование на ИППП у мужчин

Обследование на ИППП у мужчин происходит следующим образом: перед процедурой делается трансректальный массаж, специальный зонд вводится в уретру на глубину три сантиметра, берётся материал для исследования.

В результате данного обследования определяется наличие возбудителя и восстанавливается вся клиническая картина заболевания.

Методы обследования на ИППП у мужчин и женщин

В большинстве случаев применяется анализ ПЦР. Именно этот метод считается наиболее точным и удобным. Его преимуществом является быстрое выявление возбудителя ещё на первоначальных стадиях развития заболевания. Для исследования можно использовать разный биологический материал.

Также в обследование на ИППП прибегают к взятию анализов серологическим методом. Благодаря такому методу определяется выраженность патологии.

Для выявления чувствительности микроорганизма к разным антибиотикам применяется бактериологический посев.

Достоинства перечисленных обследований на ИППП

  • Доступность обследования. Данное обследование можно сделать в любой проверенной клинике.
  • Достоверность обследования. Результат обследования всегда является точным, что позволяет установить правильный диагноз.
  • Короткие сроки обследования.
  • Низкие цены на процедуру.

Как подготовиться к взятию анализа на ИППП?

ИППП у мужчин и женщинЧтобы анализ был достоверным необходимо правильно подготовиться к обследованию. Для этого нужно:

  • примерно за неделю до забора материала прекратить приём лекарственных препаратов;
  • нельзя пользоваться вагинальными свечами;
  • рекомендуется исключить половые контакты примерно за 2-3 дня до сдачи анализов;
  • утром перед анализом нельзя спринцеваться и мочиться;
  • запрещается принимать алкогольные и наркотические средства.

Где можно пройти обследование на ИППП?

Рекомендуем обратиться в частную клинику «Благое дело», которая специализируется на лечении ЗППП и предоставляет широкий спектр лабораторных услуг, в том числе на сдачу анализов на венерические заболевания. В стенах клиники трудятся высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы.

Врач венеролог анонимно проведёт консультацию и назначит эффективное лечение ИППП. Не рискуйте своим здоровьем! Обращайтесь в клинику «Благое дело»!