Топ-100 Определение антител к бледной трепонеме в крови: анализ на сифилис

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Определение антител к бледной трепонеме в крови

Антитела к бледной трепонеме в крови

Несмотря на современные методы лечения венерических заболеваний всё же существует большой риск их заражения. По данным медицинской статистики на сегодняшний день около 30% населения России являются носителями возбудителя болезни передающиеся половым путём.

Бледная трепонема в крови – тот самый возбудитель инфекционной патологии, который представляет собой специфическую бактерию извитой формы. Опасность нахождения данной бактерии в крови заключается в том, что она за короткие сроки инфицирует весь организм. Человек может долгие годы не подозревать у себя венерического заболевания, но в то же время быть носителем возбудителя ЗППП и заражать окружающих людей.

Трепонема в кровиДело в том, что бледная трепонема в крови имеет латентное состояние и практически себя ни как не проявляет. Поэтому выявить заболевание можно, только сдав анализ на определение антител к бледной трепонеме. Сделать это можно в специализированной клинике записавшись на прием венеролога.

Частная клиника «Благое дело» на протяжении многих лет специализируется на лечении ЗППП. Квалифицированный врач венеролог клиники с большим опытом работы поможет Вам сдать анализ на определение антител к бледной трепонеме в крови и назначит эффективную терапию заболевания.

Определение антител к бледной трепонеме в крови. В каких случаях проводится анализ

Определение антител к бледной трепонеме помогает узнать класс антител, активность инфекционного процесса и стадию заражения.

Большую роль в исследовании имеет выявление суммарного значения антител класса иммуноглобулины. Для этого диагностируется каждый отдельно взятый класс. Именно такие тесты дают возможность узнать активность возбудителя и срок давности инфицирования человека.

Если у пациента обнаружен высокий титр антител, то это указывает на недавнее заражение и активное протекание заболевания. Выявление антител IgG свидетельствует о том, что человек заразился давно и сифилис имеет вялое течение. Повышенный уровень антител говорит о давнишнем инфицировании, но активном проявлении болезни.

В каких случаях проводится определение антител к бледной трепонеме в крови?

  • При обращении пациента в клинику с целью выявления любой формы сифилиса.
  • При планировании беременности. Причём анализ сдают оба партнёра.
  • При подготовке к зачатию.
  • Если необходима диагностика врождённого ЗППП.
  • После половой связи с инфицированным партнёром.
  • После незащищённого секса.
  • При подготовке к операции или донорству.
  • Если необходимо лабораторное подтверждение диагноза сифилиса.
  • Если срок давности анализа истёк.

Анализ: определение антител к бледной трепонеме в крови

Определение антител к бледной трепонеме в кровиАнализ, выявляющий саму бледную трепонему

  • Данный тест берётся из очаговых язв и называется темнопольная микроскопия. Исследуемый материал обрабатывается в специальном аппарате.
  • В ходе обследования под названием прямая реакция флуоресценции, бледная трепонема обрабатывается светящейся краской, таким образом, выявляется очаг возбудителя сифилиса.
  • ПЦР (полимеразная цепная реакция) проводится при помощи специализированной аппаратуры. Благодаря искусственно созданной среде, генетический материал трепонемы проходит многократное копирование.
Определение антител к бледной трепонеме в крови при помощи следующих анализов
  • Микрореакция преципитации является методом исследования, позволяющим определить антитела к инфицированным сифилисом клеткам. Используется данный анализ в основном для подтверждения эффективности лечения.
  • Реакция Вассермана показывает активность между цепочками белковых молекул, которые участвуют в иммунном процессе. Оценивается такой анализ при помощи плюсов, количество которых соответствует положительному или отрицательному результату.
  • Реакция иммунофлуоресценции (РИФ). В данном методе определение антител к бледной трепонеме в крови происходит с использованием сыворотки, в которой находится реагент.
  • Иммуноферментный анализ (ИФА) определяет различные классы антител. Таким методом выявляется стадия развития заболевания, активность инфицированного процесса, правильность назначенного лечения и процентная вероятность излечения пациента.

В какой клинике можно пройти анализ на определение антител к бледной трепонеме в крови?

Частная многопрофильная клиника «Благое дело» является современным медицинским центром. Она предоставляет все необходимые лабораторные услуги, которые назначает венеролог.

В клинике работают высококвалифицированные врачи с большим практическим опытом в области венерологии. В арсенале специалистов клиники самые инновационные методики по диагностике и лечению ЗППП.

В клинике «Благое дело» врач венеролог анонимно проконсультирует Вас по интересующим вопросам и назначит эффективное лечение по доступным ценам. У нас Вы можете сдать анализ крови на сифилис или анализ ПЦР на сифилис.