Топ-100 Особенности лечения трихомониаза (трихомоноза) у женщин

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Особенности лечения трихомониаза (трихомоноза) у женщин

Трихомониаз. Общие сведения

Трихомониаз – заболевание, которому наиболее подвержены женщины, чем мужчины. Обуславливается это строением половых органов и восприимчивостью организма к любой инфекции, передающейся половым путём. Возбудителем заболевания является влагалищная трихомонада. Она считается самым подвижным микроорганизмом, который в основном базируется в мочеиспускательной и половой системе организма.

Пути заражения трихомониазом

Особенности лечения трихомониаза (трихомоноза) у женщин У женщин инфицирование происходит в основном во время сексуального контакта. Возможен и бытовой путь заражения: при пользовании предметами личной гигиены инфицированного человека. Также беременная пациентка может заразить плод, а это в свою очередь может негативно сказаться в развитии ребёнка.

Многие факторы способствуют развитию трихомониаза в организме женщины:

  • Беспорядочные половые связи. Незащищённый секс. Частая смена половых партнёров.
  • Перенесённые венерические заболевания. Инфицирование половой системы другими заболеваниями.

Латентный период заболевания может длиться от 2 дней до 2 месяцев. После инкубационного периода возбудитель начинает активизировать свои силы. После этого начинают проявляться острые симптомы, которые доставляют женщине дискомфорт и неприятные ощущения. Опасность патологии заключается в том, что инфекция может сразу перейти в хроническую форму. Хронический трихомониаз у женщин лечения требует незамедлительного лечения у венеролога. Так как последствия могут быть очень серьёзными.

Симптомы хронического трихомоноза у женщин

  • Появляются выделения из влагалища, которые имеют желтоватый цвет и неприятный запах.
  • Жжение и зуд внизу живота.
  • Боли при мочеиспускании. Воспаление половых органов.
  • Неприятные болевые ощущения во время занятия сексом.
  • Отёчность влагалища.
  • Частые позывы в туалет и высокая температура тела.
  • Слабость и быстрая утомляемость.

Иногда первые симптомы трихомониаза могут появиться во время месячных. Часто они могут маскироваться под грибковые поражения влагалища. При этом структура выделении определяется наличием в них углекислого газа. В любом случае необходимо обратиться к венерологу, который проведёт тщательное обследование и назначит эффективное лечение трихомониаза у женщин.

Какой сдаётся анализ на трихомонады?

Не зависимо от всех признаков заболевания они являются субъективными, а значит, нужен точный анализ на трихомонады.

  • Исследуется мазок из цервикального канала, влагалища, уретры. Тест делается под микроскопом.
  • Берётся посев из разных питательных сред в организме.
  • Серологический анализ крови.
  • Проводится анализ ПЦР трихомонады для выделения ДНК паразита.

Перечисленные анализы сдаются комплексно. Делается это для того чтобы избежать неверных результатов единичного теста.

Схема лечения трихомониаза у женщин

Особенности лечения трихомоноза у женщинПервым из условий лечения является наличие возбудителя заболевания. Вторым фактором эффективного лечения является отсутствие самолечения пациента. Исключается использование местный средств действия – мазей и свечей. Схема лечения трихомониаза у женщин должна быть комплексной и подбираться индивидуально для каждого пациента.

Трихомонада по медицинским показателям не относится ни к бактериям, ни к вирусам. Поэтому лечение трихомоноза у женщин не проводится при помощи антибактериальных и противовирусных препаратов. Для борьбы с данным недугом используются фармакологические медикаментозные средства.

Главные правила терапии:

  • Лечение должны проходит оба половых партнёра.
  • Во время лечения запрещается употребление крепких напитков.
  • Нельзя заниматься сексом.
  • Лечение должно проходить комплексно.
  • Носители инфекции также должны пройти курс лечения.

Лечение проходит наиболее эффективно после, какой либо провокации (менструации, горячей ванны и так далее). Иногда оптимальную провокацию подбирает сам лечащий врач.

Платная клиника «Благое дело» — эффективное лечение трихомоноза у женщин

Частная клиника «Благое дело» — многопрофильное учреждение, которое на протяжении многих лет предоставляет качественные услуги в сфере медицине на высшем уровне и по доступным ценам, в том числе на сдачу анализов на венерологические заболевания. В стенах клиники трудятся высококвалифицированные врачи с большим опытом работы.

Они используют усовершенствованный одномоментный метод избавления от трихомоноза. Мы гарантируем 100% выздоровление и берём ответственность за Ваше здоровье.