Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Остроконечные кондиломы

Что такое остроконечные кондиломы

Остроконечные кондиломы являются одним из способов выражения вируса папилломы человека (ВПЧ). Заражение данной инфекцией происходит в основном половым путем, однако имеют место случаи заражения и другими контактными путями – через бытовые предметы, кровь, при грудном вскармливании, от матери ребенку во время беременности и родов.

Вирус папилломы человека живет и развивается на коже и на слизистой половых органов. Для своего проявления ему необходимо накопить определенное количество вредоносных клеток, чему способствует сниженный иммунитет носителя заболевания. Поэтому при хорошем уровне иммунной защиты вирус может не проявляться долгое время – от 2-3 месяцев до нескольких лет. Накопив достаточное количество ВПЧ воздействует на эпителий человека и поражает его. Зараженные клетки начинают быстро делиться, в результате чего образуют остроконечную кондилому.

Осложнения остроконечных кондилом

  • Нагноение остроконечных кондилом при условии длительного отсутствия лечения.
  • Отпадание кондилом в результате трения об одежду, и образование на их месте язвочек, которые обычно плохо заживают и кровоточат.
  • Кондиломатоз. Возрастание области поражения инфекцией без лечения, увеличение количества кондилом.
  • Снижение иммунитета, увеличение вероятности заражения другими вирусными заболеваниями, в том числе и ЗППП.
  • Осложнение хронических заболеваний.
  • Кроме этого встречались случаи обнаружения рака в пораженных местах. Остроконечные кондиломы у женщин могут привести к развитию рака шейки матки, у мужчин – к раку полового члена.

Симптомы остроконечных кондилом

Остроконечные кондиломы характеризуются небольшими – несколько миллиметров – образованиями на коже. Они имеют телесный цвет и своей формой походят на «цветную капусту». Кондиломы могут располагаться на гениталиях, анусе, встречаются случаи их дислокации внутри мочеиспускательного канала, также редко наблюдается их появление в ротовой полости, на губах, щеках, языке, остроконечные кондиломы у женщин могут наблюдаться на шейке матки. Количество образований может быть различным и, в некоторых случаях, достигать нескольких десятков и сотен. При большом количестве кондиломатоз покрывает практически полностью половые органы и область ануса. Остроконечные кондиломы у мужчин чаще всего встречаются на области крайней плоти или головке, у женщин – на области малых половых губ. Наощупь образования мягкие и держатся на теле при помощи тонкой ножки. Заболевание по своему характеру является длительным и может протекать с осложнениями – болью, жжением, зудом, обильными выделениями с неприятным запахом.

Диагностика остроконечных кондилом

Медицинский центр в Москве «Благое дело» проводит комплексную диагностику ВПЧ. В состав комплекса обязательно входит осмотр врача. Благодаря многолетнему опыту наши сотрудники могут определить заболевание уже после первоначального осмотра, но для окончательного диагноза обычно необходимо сдать некоторые анализы, при отсутствии противопоказаний и в случае необходимости провести уретроскопию.

Остроконечные кондиломы у мужчин диагностируются при помощи Анализа ПЦР

Для постановки диагноза ВПЧ и кондиломатоза, в частности, у женщин сдаются следующие виды анализов:

Все вышеперечисленные анализы Вы можете сдать в нашей медицинской клинике в Москве. Наши специалисты применяют безболезненные методики приема анализов. В процессе забора материала сотрудники используют только одноразовые инструменты.

Так как заболевание оказывает негативное влияние на иммунитет, пациенту может потребоваться сделать иммунограмму.

В соответствии с результатами анализов врач ставит окончательный диагноз и подбирает индивидуальный курс лечения.

Для проведения диагностики ВПЧ необходимо записаться к гинекологу, урологу или венерологу.

Причины остроконечных кондилом

Благоприятные факторы, способствующие появлению остроконечных кондилом:

  • Скопление секрета крайней плоти у мужчин;
  • Беременность;
  • Различного рода выделения из влагалища, уретры или прямой кишки;
  • Снижение иммунитета.

Лечение остроконечных кондилом обязательно, т.к. они могут перейти в пред раковую стадию.

Передается вирус в основном при прямом контакте, но имеют место случаи передачи при непрямом контакте. Как правило, наличие кондилом обнаруживается у обоих партнеров;  нередко – при обнаружении других половых инфекций.

Лечение остроконечных кондилом

По статистике остроконечные кондиломы возникают у женщин не чаще, чем у мужчин. Основная группа риска – люди, ведущие активную половую жизнь в возрасте до двадцати пяти лет. Длительность латентного периода – три месяца, в некоторых случаях может продолжаться до девяти месяцев.

Случаи перерождения остроконечных кондилом в злокачественные опухоли – не редки. Поэтому удаление кондилом так важно, независимо от того, какие размеры и формы они имеют. После удаления материал обязательно исследуется на злокачественность и возможность его трансформации.

В настоящее время еще не изобретен лекарственный препарат и точный курс лечения против возбудителя ВПЧ, в том числе и остроконечных кондилом. В связи с этим для борьбы с вирусом новейший, но уже проверенный метод, разработанный Российскими учеными и  клиницистами, совместно с Берлинским институтом вирусологии и дерматовенерологии. Лечение остроконечных кондилом состоит из 4-х этапов.

Рассмотрим каждый из этапов более подробно:

  • иммунокоррегирующая и противовирусная терапия – ряд мероприятий, направленных на повышение иммунитета пациента и борьбу с вирусом с целью исключения рецидива появления остроконечных кондилом
  • удаление кондилом и папиллом

В нашей клинике применяют самые современные методы воздействия на кондиломы:

  • Лазеротерапия
  • Рецептурные средства и химиопрепараты
  • Детермокоагуляция – радиоволновое удаление
  • Обработка областей поражения инфекцией специальным противовирусным препаратом. Проводится с целью окончательного избавления от вируса.
  • Последний этап — системная иммуностимулирующая и противовирусная терапия.

Наш богатый опыт и опыт наших зарубежных коллег показывает эффективность применения данной методики. Благодаря её применению исключается вероятность рецидива и осложнения заболевания и перехода в пред раковое состояние.

Стоимость лечения остроконечных кондилом

от 10000 руб.

Почему стоимость лечения не фиксирована

В связи с возможным наличием осложнений при протекании заболевания, а также вероятным выявлением других сопутствующих инфекций стоимость лечения может варьироваться. Полная стоимость становится известна только после проведения обследования и сдачи анализов.

Курс лечения подбирается индивидуально.

Цена удаление папиллом лазером

от 500 до 1500 руб за удаление одной кондиломы.

Цена на удаление остроконечных кондилом также неоднозначна и зависит от нескольких факторов:

  • сложности заболевания,
  • размера области поражения,
  • количества образований,
  • выбранного метода удаления.