Топ-100 От чего появляются папилломы?

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

От чего появляются папилломы?

Папилломы – доброкачественные образования, имеющие сосочковый вид. Они могут локализоваться на поверхности кожи, слизистых оболочках, интимных местах и внутренних органах.

Основной путь передачи вируса – половой. Причём носитель возбудителя долгое время может не подозревать о наличии вируса. Клинические симптомы в основном могут проявиться при сбое в иммунной системе. ВПЧ может присутствовать у любого человека независимо от пола и возраста.

Пациенты очень часто задаются вопросом: «От чего появляются папилломы?».Наиболее частое заражение происходит в подростковом возрасте, когда молодые люди начинают заниматься половой жизнью. В группу риска попадают люди, которые не используют контрацептивные средства защиты. Папилломы появляются на интимных местах после незащищённого контакта буквально в течение 2-3 месяцев.

Женщины подвержены данному заболеванию гораздо чаще, чем мужчины. В основном у них папилломы образуются на слизистых влагалища и шейки матки. Не всегда наросты имеют доброкачественный характер. В зависимости от стадии развития и сопутствующих патологий папилломы могут переродиться в злокачественные опухоли.

Поэтому при первых признаках заболевания необходима консультация венеролога. Специалист проведёт обследование и назначит анализы на венерические заболевания.

Почему появляются папилломы на теле?

Папилломы на шее Носителями ВПЧ могут быть как взрослые, так и дети. Малыши заражаются в основном в бытовых условиях через пользование личными вещами инфицированного человека. Пациенты с избыточным весом также входят в группу риска, так как у них нарушен обмен веществ. У таких людей бородавки локализуются чаше всего в паху, подмышечных впадинах, под молочными железами, в области шеи, на лице и веках.

Основные причины появления папиллом — снижение работы иммунной системы. Носители вируса годами могут не подозревать о заболевании. Однако при малейших изменениях в организме вирус начинает активизироваться и прогрессировать.

Каковы причины появления папиллом на фоне ослабленного иммунитета?

  • Наличие инфекционных заболеваний.
  • Нарушения в работе пищеварительной системы.
  • Продолжительный приём лекарственных средств.
  • Нарушение обмена веществ.
  • Частые нервные срывы и стрессовые ситуации.
  • Неправильное питание. Изнурительные диеты или наоборот переедание.
  • Бессонница или неполноценный сон.
  • Употребление крепких напитков и курение.
  • Нехватка необходимых микроэлементов.
  • Острые воспалительные заболевания.
  • Беременность.
  • Отравление.

Пациенты должны помнить, что появление бородавок свидетельствует об активности вируса. Прогрессирующее заболевание это основание обратиться в клинику и начать лечение ВПЧ.

Как распространяется вирус в организме?

Попадая в кровь ВПЧ, сразу активизируется, поражая верхние слои кожного покрова. При сильном иммунитете инфекция может не проявляться. Однако при создании благоприятной среды происходит быстрое разрастание эпителиальных клеток. В этом случае инкубационный период заканчивается примерно через 3 месяца.

Пути заражения вирусом:

  • От инфицированной матери к младенцу во время родов. Такое происходит, если у роженицы папилломы находятся на половых органах. Возбудитель может попасть к ребёнку через грудное молоко матери.
  • Половым путём через контакт с заражённым партнёром. Снизить риск инфицирования можно, используя презервативы.
  • Бытовое заражение происходит путём пользования вещами инфицированного человека. Также заразиться ВПЧ можно в общественных банях, саунах, бассейнах.
  • Не исключено самозаражение, когда человек повреждает бородавку.

Методы лечения папиллом

Места папилломЕсли анализ на ВПЧ показал наличие инфекции в организме, то венеролог назначит соответствующее лечение. В современной медицине существует много способов удаления бородавок, но наиболее эффективным считается удаление папиллом лазером. Цена процедуры напрямую зависит от стадии развития заболевания, площади локализации вируса и методики лечения. Суть прижигания заключается в углубленном воздействии светового потока на очаг заражения. Метод отличается безболезненностью и быстрым заживлением.

Частная клиника «Благое дело» — эффективное удаление папиллом в Москве

Клиника «Благое дело» — многопрофильное учреждение, которое предоставляет качественные медицинские услуги на высшем уровне и по доступным ценам. Наши специалисты имеют большой опыт работы, благодаря которому проводят эффективное удаление папиллом.

Мы гарантируем 100% излечение от заболевания, с исключением повторного рецидива.

Прием венеролога в клинике по телефону: +7 (495) 741-38-05.