Топ-100 Папиллома на груди или под грудью

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Папиллома на груди или под грудью

Папиллома на груди – опасность для женского здоровья

Папиллома на груди считается доброкачественным новообразованием. Она имеет зернистую структуру. Цвет может колебаться от розоватого до коричневого. Такие наросты могут образовываться в любом месте на теле человека. В большинстве случаев они остаются незамеченными, но если папилломы появились на груди или под грудью, то это сигнал о наличии в организме вируса.

По медицинской статистике практически 50% населения планеты являются носителем вируса папилломы человека. Передаётся вирус через непосредственный контакт, слизистые оболочки и посредством пользования одними предметами личной гигиены. В основном ВПЧ начинает активироваться после снижения иммунитета, в стрессовой ситуации, гормонального сбоя и перенесённой тяжёлой болезни.

В первую очередь папилломы в области груди доставляют психологический и эстетический дискомфорт. Имея выпуклую форму, они могут цепляться за одежду, тем самым деформируясь и перерождаясь в наиболее опасный вид.

Папиллома на груди Независимо от того появились ли папилломы под грудью или на груди, они требуют тщательного наблюдения со стороны специалиста. Поэтому женщина столкнувшись с такой проблемой должна записаться на прием венеролога, который после лабораторных обследований и сдачи анализов на ВПЧ направит на соответствующее лечение.

В чём опасность папилломы в области груди?

Папиллома на груди может стать причиной появления внутренних новообразований. Их точное нахождение определяется при помощи пальпации. Если надавить на такую внутреннюю папиллому, то из молочной железы появиться прозрачная жидкость. Также присутствует чувство жжения и неприятные ощущения в области сосков. Это верный признак ВПЧ в организме.

Папилломы под грудью

Папилломы под грудью в основном появляются у женщин репродуктивного возраста или тех, кто длительное время принимал гормональные препараты. Нарост в таком месте это, прежде всего дискомфорт при любом движении и опасность травмирования самой папилломы. Специалисты относят образование папилломы под грудью к предраковому состоянию.

Факторы, предрасполагающие к появлению папилломы под грудью

  • Интенсивная работа сальных желёз. Постоянное ношение стягивающего бюстгальтера.
  • Половой или бытовой контакт с инфицированным человеком. В данном случае вирус попадает в организм через царапины на коже или слизистые.
  • Изменение в гормональной системе. Снижение иммунитета на фоне какого-либо заболевания.

Клинические проявления папилломы на груди

Вирус, попадая в организм человека, долгое время никак себя не выдаёт. Он активируется только при определённых условиях, проявляясь в виде наростов. Такие новообразования могут иметь массовый характер (папилломатоз). Врач венеролог определяет их при визуальном осмотре и назначает эффективное лечение. Прижигание наростов является необходимой мерой, так как ВПЧ довольно быстро распространяется в организме, представляя опасность для здоровья женщины. Точный вид и размеры локализации папилломы устанавливаются при помощи галактографии.

Лечение папилломы под грудью и на груди

Папиллома под грудьюПосле лабораторных исследований врач венеролог определяет способ лечения папилломы. Одним из эффективных методов считается радиоволновое удаление папиллом. Данный метод является безболезненной и бесконтактной процедурой. Его используют не только для удаления наростов на кожных покровах, а также в наружной половой области, во влагалище и шейки матки.

Суть метода заключается в процессе иссечения радиоволнами очага вируса без соприкосновения с кожей. Тепловой луч бережно раздвигает живые ткани, прижигая поражённый участок. Здоровые ткани практически не затрагиваются, отсутствует кровотечение, заживление происходит максимально быстро.

Стоимость удаления папиллом напрямую зависит от выбранной методики, степени поражения, формы течения заболевания. Окончательная цена формируется в конце лечения.

Частная клиника «Благое дело» — эффективное удаление папиллом в Москве

Частный центр «Благое дело» является многопрофильным медицинским учреждением, которое осуществляет лечение ВПЧ на протяжении более 20 лет. Наши специалисты – квалифицированные врачи с большим практическим опытом работы в области венерологии. В их арсенале современные методики лечения вируса папилломы, которые применяются в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

Венеролог анонимно по телефону:+7 (495) 741-38-05