Топ-100 Папилломы на теле - Причины появления папиллом на теле

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Папилломы на теле

Папилломы на теле – явление достаточно распространенное. Чем человек старше, тем больше возникает новообразований. Почему появляются папилломы на теле – этот вопрос волнует многих. Ведь папилломы – это не только косметический недостаток. Их появление является показателем серьезных сбоев в организме человека.

Возбудитель, вызывающий появление папиллом

Папилломы на теле Главная причина появления папиллом на теле – вирус папилломы человека. По статистике от 70 до 95% людей репродуктивного возраста являются носителями ВПЧ. Но эта инфекция часто протекает без видимых симптомов. Поэтому из 100 тысяч населения только у 15-50 человек обнаруживается вирус папилломы человека. Случайное обследование по причине появления других заболеваний часто выявляет наличие ВПЧ.

Как происходит инфицирование ВПЧ

Чтобы ответить на вопрос «от чего появляются папилломы на теле» следует понять, как ВПЧ попадает в организм человека.

Способы заражения вирусом папилломы человека следующие:

  • Половой;
  • Родовой;
  • Контактно-бытовой.

Вероятность заражения при незащищенном половом контакте очень велика, т.к. слизистые оболочки половых органов представляют собой хороший проводник. В быту также можно заразиться (мочалка, полотенце и пр.), но такой способ менее вероятен. Новорожденный может быть заражен в родовых путях матери, если она является носителем ВПЧ.

Причины появления папиллом на теле

Появление папиллом на теле – следствие наличия ВПЧ в организме. Однако ВПЧ иногда длительный период, годами, никак не проявляется. Если были созданы благоприятные условия, ВПЧ начинает стремительно развиваться на теле.

Факторы, провоцирующие активизацию ВПЧ:

  • Слабый иммунитет;
  • Неоднократные инфекционные заболевания;
  • Курение, алкоголизм;
  • Длительный прием лекарств, в особенности антибиотиков;
  • Стресс, депрессия;
  • Частая смена половых партнеров или несколько половых партнеров;
  • Заболевания ЖКТ;
  • Воспалительные процессы половых органов;
  • Посещение общественных бань, саун, бассейнов.

Лечение папиллом

Почему папилломы на телеДиагностировать конкретный вид вируса папилломы человека может врач венеролог или дерматолог. Также обнаружить ВПЧ могут урологи и гинекологи, проводя обследование пациентов.

Лечение ВПЧ должно проводиться комплексно: удаление новообразований и терапия.

Как избавится от папиллом на теле

Удаление папиллом может быть произведено следующими способами:

Какой из методов выбрать – решает лечащий врач.

Химическое прижигание в настоящее время не популярно, т.к. малоэффективно и травмоопасно. Криодеструкция – метод достаточно распространенный, но возможно появление рубцов и велика вероятность появления новообразования на том же месте. Электрокоагуляция – действенный метод, но также возможно образование рубцов и повторное появление папиллом.

Удаление папиллом хирургическим методом – это срезание новообразования скальпелем. Операция выполняется под местной анестезией. Этот метод травматичен и небезопасен.

Удаление папиллом радиоволнами – популярный и широко распространенный метод во всем мире. Процедура проводится с помощью специального прибора. Ткань рассекается и папиллома удаляется. Метод хорош тем, что нет сильных болевых ощущений, исключается возможность попадания инфекции и возникновения отеков. Рубцы также маловероятны.

Удаление папиллом лазером, цена которого достаточно высока, является современным, популярным методом. Болевые ощущения незначительные, здоровые слои кожи не затрагиваются, ранка быстро заживает, не оставляя рубцов.

Лечение папиллом на теле в клинике «Благое дело»

Клиника «Благое дело» предлагает комплексное лечение ВПЧ и, как его следствие, папиллом. Записавшись на прием венеролога, вы получите консультацию, возможность сдать анализы на основе современных методов диагностики и последующее лечение.

Диагностика – важный этап лечения. Анализ ПЦР на ВПЧ – самый эффективный метод выявления вируса папилломы человека.

Консультация венеролога стоит 1000 руб. Стоимость последующего лечения ВПЧ зависит от методики лечения, зоны и степени поражения, индивидуальных особенностей организма и др.