Топ-100 Передается ли сифилис от матери ребенку? Лечение матери от сифилиса

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Передается ли сифилис от матери ребенку

Сифилис и беременность

Сифилис и беременностьБеременность это прекрасное состояние для женщины, но бывают случаи, когда это состояние усугубляется венерическим заболеванием — сифилисом. Столкнувшись с такой проблемой, у женщины возникает вопрос, передается ли сифилис от матери ребенку? Специалисты утверждают, что такое нежелательное совпадение может существенно навредить роженице и привести к передаче сифилиса от матери ребенку.

Бледная трепонема попадая в организм женщины быстро прогрессирует. Она поражает все жизненно важные органы. Если наступает беременность, то есть вероятность, что сифилис от матери передастся ребенку через плаценту. А это в свою очередь может привести к серьёзным последствиям: выкидышу, рождению больного или мёртвого ребёнка.

Если возникла данная проблема надо срочно записаться на прием венеролога. Своевременное лечение матери от сифилиса (от 20 до 24 недель беременности) может предотвратить заражение плода.

Лечение сифилиса при беременности

Беременным женщинам во время первого приёма врач венеролог назначает анализы на сифилис. Это происходит независимо, больна роженица или нет. Если анализы всё же дали положительный результат и будущая мать лечится от сифилиса, то венеролог назначает двухэтапное лечение сифилиса:

  • Первый этап заключает в себя специфическое лечение, которое начинается сразу после диагностирования сифилиса.
  • Второй этап представляет собой профилактическое лечение на 20-24 неделе лечения.

Сроки лечения и дозировка назначенного препарата определяет только врач венеролог.

Если Вы были инфицированы до беременности, но прошли необходимый курс лечения сифилиса, то придётся пройти профилактические процедуры. Так как остаётся опасность того, что бледная трепонема может активироваться и сифилис от матери перейдёт к ребёнку.

Возбудитель сифилиса чувствителен к антибиотикам из группы Пенициллинов. Поэтому только этот препарат применяется в лечении сифилиса при беременности.

Специалистами установлено, пенициллины не вредят будущей матери и не опасны для ребенка.

Опасен ли сифилис для ребенка?

Опасен ли сифилис для ребенкаСифилис от матери ребенку может перейти на любом сроке беременности. В основном это происходит в процессе вынашивания через плаценту или при родах во время контакта матери и ребёнка.

Если заболевание не лечить, то сифилис от матери ребенку перейдёт в 100%, в 40-50% случаев заражённый новорождённый умрёт после появления на свет. У тех детей, которые всё же выжили, первые признаки сифилиса появятся в течение 2-х лет.

Инфицирование может привести к поражению всех органов новорождённого.

Лечение сифилиса при беременности в клинике «Благое дело»

Клиника венерологии «Благое дело» оказывает лучшие платные услуги по лечению сифилиса в Москве.

Высококвалифицированные специалисты клиники за плечами которых большой научно практический опыт в области венерологии используют современные методы диагностики по выявлению заболевания.

Клиника венерологии «Благое дело» предлагает эффективное лечение сифилиса у беременных по новейшим методикам. Гарантируется анонимность и полный врачебный контроль.