Топ-100 Первые симптомы простатита. С чего начинается простатит?

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Первые симптомы простатита

С чего начинается простатит?

Согласно медицинским исследованиям, на вопрос «С чего начинается простатит?», можно ответить, что с незначительного воспалительного процесса. В настоящее время, в связи с плохой экологией, некачественными генномодифицированными продуктами, неправильным образом жизни людей, чрезмерным и нерациональным приемом различных антибиотиков, произошла депрессия иммунной системы человека. Иммунитет не реагирует так остро, как было раньше на присутствие инфекции.

В связи с этим большинство воспалений протекают скрыто, бессимптомно. Этим они и опасны! Больной не обращается к врачу, так как его ни что не беспокоит или не настолько, что бы тратить свое время на посещение уролога. А тем временем заболевание прогрессирует и переходит в хроническую форму. Подобный сценарий развития воспалительного процесса на прямую относится к простатиту.

Первые признаки и симптомы простатита

простатитВ организме всегда присутствуют различные бактерии, их называют условно патогенными, в том числе и переносчики венерических инфекций. Они попадают внутрь человека из окружающей среды, а так же при передачи половым путем, и заселяют ротовую полость, мочеиспускательный канал. В определенный момент иммунитет дает сбой, например после переохлаждения, стресса, и начинается активное развитие воспалительного процесса.

В связи с обстоятельствами указанными выше, простатит зачастую протекает не с явными болезненными симптомами, а дает первоначально о себе знать с незначительного учащенного мочеиспускания и с дискомфорта в промежности, либо в лобковой, крестцовой области, мошонке или в области бедра.

Далее заболевание начинает самостоятельно угасать, симптомы затихают, даже могут полностью исчезнуть. Данное обстоятельство не говорит о том, что иммунитет справился с недугом, это объясняется физиологической цикличностью любого инфекционного процесса (обострение — ремиссия). Если через два-три месяца не приступить к лечению простатита, то он переходит в хроническую форму.

Первые признаки простатита порой очень долго могут оставаться незамеченными. Важно внимательно прислушиваться к своему телу, и при появлении любых возможных признаков заболевания следует незамедлительно обратиться к урологу.

Застойный простатит

Зачастую встречаются случаи, когда с самого начала простатит развивается бессимптомно. Больной узнает о заболевании при пальпаторном обследовании предстательной железы во время плановой консультации у специалиста.

Застойный простатит протекает бессимптомно и развивается преимущественно в связи с застоем секрета предстательной железы, а также в связи с нарушением кровоснабжения в малом тазу.

Он возникает в связи с малоподвижным образом жизни, нерегулярной половой жизнью, частыми нереализованными половыми контактами (т. е. половой контакт, который не закончился семяизвержением). Единственный симптом простатита, который мотивирует больного прийти к врачу — это снижение потенции.

Изначально это заболевание не развивается при наличии одной из причин (инфекция, застойные явления, нарушение кровоснабжения в малом тазу и т.п.), это, как правило, сочетание нескольких причин. Инфекционная составляющая присутствует почти всегда либо с самого начала, либо присоединяется впоследствии. Именно так бывает при застойном простатите.

Как остановить простатит?

с чего начинается простатитПрежде всего, необходимо периодически проходить профилактический осмотр у специалиста. Если простатит диагностирован, то незамедлительно приступить к лечению.

В связи с тем, что воспаление аденомы простаты возникает при сочетании нескольких причин, то лечебные мероприятия должны воздействовать на каждую из них. Так, например, монотерапия антибиотиками, а так же определенными свечами не достаточна. Только комплексное лечение, включающее в себя медикаментозные и физиотерапевтические манипуляции, а такжемассаж предстательной железы, воздействующее на все звенья патологического процесса, может дать положительный результат и отсутствие рецидива заболевания на долгие годы.

Где можно вылечить простатит в Москве?

Если Вы хотите получить качественное лечение простатита, то рекомендуем обратиться в частную клинику «Благое дело». Мы возьмем ответственность за Ваше здоровье и поможем избавиться от недуга. Наша уверенность основана на многолетнем опыте работы и знаниями современных способов лечения и диагностики простатита. Точную стоимость лечения назовет врач, который будет вести Вашу историю болезни.