Топ-100 Почему лечение сифилиса в домашних условиях не допустимо?

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Почему лечение сифилиса в домашних условиях не допустимо?

Почему лечение сифилиса в домашних условиях не допустимо? Самостоятельное лечение сифилистической инфекции в домашних условиях никогда не сможет довести пациента до выздоровления, и виной тому невозможность 100% диагностирования наличия заболевания в организме и его степени развития. Сифилис — это жизненно опасное венерическое заболевание. При отсутствии должного лечения происходят необратимые изменения во внутренних органах и системах, которые могут привести к летальному исходу.

Пути заражения сифилисом

СифилисДля предупреждения заболевания необходимо знать основные пути заражения сифилисом.

  • половой;
  • бытовой (встречается крайне редко);
  • гемотрансфузионный — при переливании крови;
  • профессиональный — характерен для медперсонала, контактирующего с заболевшим человеком;
  • трансплацентарный — во время беременности от больной матери к ребенку.

Виды сифилиса

Существуют различные виды сифилиса:

  • первичный;
  • вторичный свежий ;
  • вторичный рецидивный;
  • третичный;
  • скрытый ранний;
  • скрытый поздний;
  • врожденный.

Выше перечислены только основные формы сифилиса из существующей классификации. Каждая из них имеет несколько подформ. Это связано с тем, что заболевание очень многолико, поражает многие органы и системы организма. Может имитировать различные заболевания.

Мы обращаем Ваше внимание на количество стадий развития сифилиса для того, чтобы разъяснить, что от формы заболевания зависит тактика лечения. Нет одной схемы лечения сифилиса. Каждый клинический случай требует индивидуального подхода с подбором определенной схемы лечения.

Только профессиональный врач может поставить правильный диагноз на основе анализа крови на сифилис или ПЦР, в соответствии с которым подберет полноценное лечение и будет наблюдать пациента.

При самолечении в домашних условиях, всегда возникают ошибки, которые приводят к осложнениям, которые бывают необратимыми.

Осложнения от самолечения сифилиса

лечение сифилиса на домуСуществуют в настоящее время эффективные препараты для лечения сифилиса, но в силу не зависящих ни от кого причин, тот или иной антибиотик не действует на Бледную трепаному, т.е. возникает резистентность возбудителя сифилиса к определенному антибиотику. Задача врача вовремя понять данный факт и поменять препарат. Зачастую это бывает сложно. При самостоятельном лечении — это выявить не возможно. Подобная ситуация приводит к недолеченности, а, следовательно, к серьезным осложнениям.

Применение не полноценного лечения, т.е. не правильных схем, влечет за собой переход заболевания в хроническую форму. Пациент этого не замечает, но со временем возникают тяжелые осложнения, например нейросифилис, т.е. поражение возбудителем сифилиса нервной системы.

Где можно получить лечение сифилиса в Москве?

Наша клиника специализируется на лечении венерических заболеваний, в частности на лечении сифилиса. Врачи нашего медицинского центра — это профессионалы высокой квалификации с большим стажем работы, которые возьмут ответственность за Ваше здоровье.