Топ-100 Полноценное лечение простатита и профилактическое

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Полноценное лечение простатита и профилактическое

Простатит — это воспаление предстательной железы, которая входит в состав органов мочеполовой системы мужчины и находится в малом тазу под мочевым пузырем. Основная функция этой железы — это выработка секрета, который входит в состав спермы и от качества которого зависит подвижность сперматозоидов.

Основные симптомы простатита и проблемы

профилактическое лечение простатита

  • Снижение подвижности сперматозоидов. Это возникает в связи с нарушением качества вырабатываемого секрета предстательной железой в результате воспаления в ней.
  • Снижение либидо. Это возникает потому, что организм самопроизвольно ограничивает свою половую функцию, т.е. запускает механизм самосохранения. В результате, как следствие ухудшается эрекция.
  • Дискомфорт в области промежности, лобка, крестца, в области мошонки.

Зачастую простатит протекает бессимптомно!

Причины развития простатита

  • инфекции, передающиеся половым путем;
  • условнопатогенные бактерии, т.е. активная флора, которая находится во влагалище, ротовой полости, прямой кишке, также в очагах хронической инфекции. Например, гайморит, тонзиллит и т.п.;
  • нерегулярная половая жизнь;
  • неавершенные половые акты;
  • переохлаждения;
  • сидячий образ жизни.

Из этого следует, что предотвратить развитие простатита, можно только избегая столкновения я перечисленными выше причинами, а это сделать сложно. Поскольку данное заболевание в основном протекает скрыто, пропустить его появление достаточно просто. Мужчинам рекомендуется сдавать анализы на простатит не реже 1 раза в год.

Чем отличается полноценное лечение простатита от профилактического?

Профилактическое лечение простатита назначается урологом при незначительных отклонений в железе, до появления в ней признаков воспаления (отек, болезненность). Длительность курса составляет от 10 дней до 2 недель без или с минимальном назначением антибиотиков.

Полноценное лечение простатита необходимо при очевидных изменениях в предстательной железе. Его продолжительность обычно колеблется в диапазоне от 3 до 6 недель с применением антибиотиков, плюс месячный курс реабилитационной терапии.

Почему неэффективно самолечение на дому?

полноценное лечение простатитаЕсть несколько причин, объясняющих, почему лечение простатита в домашних условиях без привлечения медицинских специалистов не даст положительного результата:

  • Необходим постоянный мониторинг терапии, для предотвращения побочных симптомов от назначенных препаратов, в том числе от антибиотиков, которые могут не действовать в силу устойчивости бактерий к ним, соответственно требуют своевременной замены.
  • Максимальная эффективность лечения достигается во время использования комплексной терапии, т.е. сочетания медикаментов и местного лечения (массаж простаты, физиотерапевтические процедуры, инстилляции в мочеиспускательный канал лекарственных веществ и т. п.), в домашних условиях это сделать невозможно.

Таким образом, очень важно в условиях нашей жизни вспоминать о своем здоровье и обращаться к урологу для профилактического осмотра, пока еще ничего не беспокоит.

Где можно получить полноценное и профилактическое лечение простатита в Москве?

В частной клинике «Благое дело» работает грамотный высококвалифицированный персонал с многолетним стажем работы. Накопленный ими опыт в сочетании с современными методами лечения гарантирует 100% избавление от простатита. Точную стоимость лечения Вам назовет лечащий врач.