Топ-100 Половые инфекции в гинекологии, лечение

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Половые инфекции в гинекологии

По результатам медицинской статистики женские инфекции гинекология ставит на первое место среди ЗППП. Причиной такому росту половых инфекций является бессимптомное протекание заболевания. Примерно в 80% случаев пациентки, имеющие трихомоноз, хламидиоз, микоплазмоз, гарднереллез, не обращаются к гинекологу. Такое халатное отношение к своему здоровью затрудняет диагностику и лечение венерологических заболеваний у женщин.

Половые инфекции для женщины особенно опасны в период вынашивания ребёнка, так как существует опасность внутриутробного заражения плода. Не исключена передача инфекции со слюной и молоком матери к ребёнку.

Отсутствие лечения ИППП может привести к бесплодию, уродству новорождённого, женским патологиям и другим серьёзным последствиям. Во избежание осложнений при первых признаках заболевания необходимо произвести запись на прием к гинекологу. Наша клиника предлагает современные лабораторные обследования на все группы половых женских инфекций.

Виды половых инфекций у женщин

Половые инфекции в гинекологииПоловые инфекции в гинекологии передаются в основном при сексуальном контакте и попадают в организм с вирусами, бактериями и паразитами.

Кандидоз

Данная инфекция возникает благодаря дрожжеподобным грибам. Она поражает слизистую оболочку влагалища. Среди пациенток такое заболевание называется молочница. Она возникает на фоне сниженного иммунитета.

Трихомониаз

По статистике ВОЗ носителями этого ЗППП являются 15% всех жителей на планете. Трихомонада опасна для беременных женщин, так как приносить много осложнений. Для данной инфекции характерны болевые ощущения во время полового акта и неприятно пахнущие выделения.

Хламидиоз

Данной половой инфекции сопутствуют гнойные выделения и жжение во время мочеиспускания. Отсутствие лечения заболевания может привести к образованию спаек в маточных трубах.

Бактериальные инфекции являются возбудителями гонореи, сифилиса, мягкого шанкра и паховой гранулемы.

Вирусные половые инфекции в гинекологии представлены следующими патологиями: герпес генитальный и обычный, вирус иммунодефицита, ВПЧ, вирус гепатита В. Заразиться такими инфекциями можно только в процессе полового, орального или анального секса.

Симптомы и причины заражения

  • Самым распространённым путём заражения считается половой контакт без методов контрацепции.
  • Инфицирование женских репродуктивных органов вследствие пренебрежения правилами личной гигиены.
  • При поступлении инфицированной крови путём каких-либо манипуляций.

Факторы, способствующие развитию бактериальных и вирусных инфекций:

  • беспорядочная и частая смена партнёров во время секса;
  • употребление контрацептивов, которые снижают устойчивость организма к инфекциям;
  • частое спринцевание во время беременности или использование парфюмерных средств интимной гигиены;
  • пониженный иммунитет посредством сопутствующих патологий;
  • любые хирургические процедуры, повреждающие слизистую оболочку влагалища.

Симптомы

  • Сильный зуд и жжение во влагалище при мочеиспускании;
  • скудные или обильные выделения с неприятным запахом;
  • присутствие кожной сыпи;
  • язвы, раны, трещины на наружных половых органах.

Лечение половых инфекций в гинекологии

Если появились перечисленные признаки необходимо срочно обратиться к гинекологу. Для начала специалист возьмёт мазок на флору. Затем назначит анализ на инфекции ИППП. Только по результатам исследования будет поставлен точный диагноз и назначен эффективный метод лечения.

Лечение половых инфекций подразумевает комплекс терапевтических мероприятий, направленных на устранение возбудителя заболевания.