Топ-100 Повторное лечение сифилиса - Что делать, если сифилис появился повторно, как лечить

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Повторное лечение сифилиса

Сифилис считается одним из самых опасных венерических заболеваний, которое вызывает поражение кожи, внутренних органов и систем организма. Бактерии бледной трепонемы, которые являются причиной заболевания, характеризуются стойкостью к антибактериальным препаратам и высокой скоростью размножения.

Сифилис отличается медленным и прогрессирующим течением. Основными симптомами являются различного рода высыпания, воспаление лимфоузлов, отек гениталий. Особенность заболевания — отсутствие внешних проявлений на некоторых стадиях или их схожесть с болезнями кожи (розовый лишай, чесотка, псориаз и др.).

При неправильно подобранном курсе или недолеченной форме пациенту необходимо пройти повторное лечение сифилиса. Чтобы не допустить появления рецидивов заболевания, выбирайте опытных специалистов, использующих современные методики и проверенные препараты.

Можно ли повторно заболеть сифилисом?

Столкнувшись с венерическим заболеванием единожды, каждому хочется знать, может ли проявиться сифилис повторно. К сожалению, человек, переболевший сифилисом и успешно вылеченный, может заболеть этой инфекцией снова, так как у него не вырабатывается иммунитет, защищающий в дальнейшем от вируса.

Повторное заражение сифилисом сопровождается первичными его проявлениями. Болезнь опять начинается с инкубационного периода и протекает как при начальном заражении.

Повторное заболевание сифилисом и его особенности.

При изучении случаев повторной инфекции установлено, что чаще всего повторно болеют люди с асоциальным поведением, ведущие беспорядочную половую жизнь, злоупотребляющие алкоголем.
У таких людей наблюдается:

  • Более неблагоприятное течение болезни;
  • Повторное заражение сифилисом протекает тяжелее;
  • Повторное лечение сифилиса имеет более продолжительный срок;
  • Требуются дополнительные курсы терапии.

Повторный анализ на сифилис.

Повторное заболевание сифилисом после излечения называется Реинфекция.

Реинфекция сифилиса проявляется теми же симптомами, что и первичное заболевание.

Диагноз реинфекции сложен и ответственен, поэтому во избежание отрицательных последствий необходимо сдать анализ на сифилис повторно.

Повторный сифилис имеет такие же самые симптомы, что и первичный сифилис. Поэтому анализы сдаются по той же схеме.

Диагностика основана на анализах крови. Существует множество видов анализов крови на сифилис. Их делят на две группы – нетрепонемные (RPR, RW с кардиолипиновым антигеном) и трепонемные (РИФ, РИБТ, RW c трепонемным антигеном). Для массовых обследований (в больницах, поликлиниках) используют нетрепонемные анализы крови.
Забор крови берётся на голодный желудок в утренние часы. Накануне нельзя курить, употреблять алкоголь, есть жирную и острую пищу.

Повторное лечение сифилиса в клинике «Благое дело».

При первых подозрениях на повторное заражение сифилисом Вам необходимо записаться на прием венеролога в клинику «Благое дело».

Эффективное лечение сифилиса повторно предполагает прием комплекса препаратов общего, местного и иммуномодулирующего действия. После окончания повторного терапевтического курса, направленного против сифилистической инфекции, наши пациенты каждые 2-3 месяца проходят контрольные исследования в течение года. Мы гарантируем выздоровление и отсутствие рецидивов заболевания.

Врач венеролог анонимно проведёт все текущие консультации и назначит серологическое исследование крови.
В клинике «Благое дело» используются высокоточные методы диагностики выявления сифилиса в начальной стадии инкубационного периода.

Наши специалисты применяют новейшие методики профилактики и лечения повторного сифилиса, которые проверены на практике зарубежных коллег.

Стоимость повторного лечения сифилиса зависит от конкретного случая и определяется индивидуально.
Клиника «Благое дело» — это 100% гарантия излечения сифилиса и строго соблюдаемая анонимность.