Топ-100 Появляются папилломы: что делать?

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Появляются папилломы: что делать?

Пациентов всегда пугает появление новообразований на теле. Особый дискомфорт и физические страдания причиняют папилломы на лице, шее, груди. В связи с этим возникает вопрос, почему появляются папилломы и что с ними делать?

Такие новообразования появляются у людей в любом возрасте. Хотя большинство наростов не представляют опасность, оставлять их появление без внимания нельзя. Доброкачественные папилломы очень легко переходят в злокачественное состояние. Спрогнозировать, когда произойдет видоизменение опухоли, невозможно. Поэтому если появились папилломы по всему телу, то необходима консультация венеролога. Только специалист по результатам обследования определит причину их появления и назначит ВПЧ лечение.

Причины появления папиллом

Папиллома является доброкачественной опухолью. Возникать она может на разных местах кожи. На начальных стадиях развития она похожа на простую родинку. Со временем такое новообразование перерастает в мелкую папиллому. У пациентов часто возникает вопрос, что делать с папилломами и почему они появляются?

Занести подоснову микроорганизма можно уже в детстве посредством бытовых взаимодействий с носителем. В этом случае инфицирования выделяют следующие возможные причины возникновения папиллом:

  • проникновение через мелкие трещинки и раны;
  • использование чужих инфицированных принадлежностей личной гигиены (полотенца, мочалки, ножницы);
  • рукопожатие с заражённым человеком при открытых ранках;
  • посещение салонов красоты, которые используют многоразовые инструменты;
  • использование предметов в общественных местах (туалетах, банях, тренажерных залах).

Основной причиной передачи вируса является незащищённый половой контакт с инфицированным партнёром.

Также появляются папилломы по следующим причинам:

  • ВПЧ может передаться во время родов. Вирус иногда обнаруживают у новорожденных детей. Чтобы избежать таких последствий следует обследоваться на наличие вируса заранее, а не после или во время беременности.
  • Длительное или частое воздействия УФ лучей. Врачи рекомендуют пациентам, которые предрасположены к появлению папилломы, проводить как можно меньше времени под солнцем.
  • К группе риска относятся женщины, принимающие противозачаточные средства.
  • Новообразования по всему телу могут появиться вследствие чрезмерного потребления алкоголя и курения. Это связано со снижением иммунитета организма.
  • Снижение иммунных функций организма.

Многие пациенты спрашивают, что делать, если на теле появились папилломы? Прежде всего нужно записаться на прием венеролога. Только специалист проведёт полный анамнез заболевания и при необходимости назначит удаление бородавок и папиллом.

Маленькие папилломы на шее

Что делать, если на шее появились маленькие папилломы? По медицинской статистике подобная локализация чаще встречается у мужчин, чем у женщин. В данной ситуации инфицирование вирусом происходит через порезы, мелкие раны на поверхности кожи. Так как шея у человека часто остается открытой, то проникновение ВПЧ становиться очень доступным. Кожа на шее часто потеет, загрязняется, подвержена механическим повреждением (трение о воротник или бритьё). Это становится прекрасной средой для размножения инфекции. В основном на шее появляются нитевидные и плоские папилломы.

Папилломы на теле

Причиной появления папиллом по всему телу может служить сильное простудное заболевание, которое ослабило иммунитет. Также спровоцировать развитие вируса может длительный прием лекарственных средств или заболевания внутренних органов в хронической стадии.

Чем опасны мелкие папилломы на теле

Отдельные виды ВПЧ обладают повышенной онкогенностью. Возбудители могут привести к эрозии шейки матки, раку женских половых органов. У мужчин злокачественные опухоли в интимных местах развиваются редко. Прежде всего, наросты на половых органах, причиняют неудобства, вносят дисгармонию в интимные отношения.

Мужчины травмируют мелкие папиллом на шее при бритье, а женщины тесными воротничками, украшениями, бретельками. В травмированных наростах вспыхивают инфекции, которые превращаются в злокачественные опухоли. На месте оторвавшихся образований возникает много мелких папиллом.

Способы лечения мелких папиллом

У любого человека, если выросла папиллома, возникает вопрос, что с ней делать?

В современной медицине используют прогрессивные способы избавления от наростов. К ним относятся:

Удалить мелкие папилломы можно в проверенной клинике. Рекомендуем обратиться в нашу частную клинику «Благое дело», которая на протяжении многих лет проводит эффективное лечение ВПЧ. Наши специалисты – дипломированные врачи с большим опытом работы. Они не только проведут высокоточную диагностику, а также назначат соответствующее лечение без последствия рецидива.

Записаться на приём венеролога в Москве можно по телефону: +7 (495) 741-38-05.