Топ-100 Поздний скрытый сифилис - симптомы, диагностика, лечение

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Поздний скрытый сифилис

Что такое скрытый сифилис?

Общеизвестно, что сифилис это, очень опасное венерическое заболевание. Но достаточно часто встречается скрытая его форма. Это связано с повсеместным применением антибиотиков, которые заглушают симптоматику самого сифилиса.

поздний скрытый сифилисСкрытый сифилис начинается практически, так же как и обычный. Выявить его можно только с помощью серологических анализов примерно через 1-1,5 месяца после инфицирования. Заболевание протекает, без каких либо признаков или в виде небольших высыпаний на кожном покрове. Сифилис в скрытой форме бывает ранним и поздним.

Поздний скрытый сифилис.

Если сифилис был обнаружен после двух лет с момента инфицирования, его констатируют как, поздний скрытый сифилис. Несмотря на то, что он протекает без явных кожных высыпаний, данный сифилис очень опасен для окружающих.

Пациенты с диагнозом, поздний сифилис, в основном жалуются на нарушение работы внутренних органов. Это заболевание сердечно-сосудистой системы, миокардита, аортита, ишемической болезни сердца. Поражаются такие органы как, печень, кишечник, лёгкие и поджелудочная железа. Поздний скрытый сифилис может послужить толчком к сифилитическому менингиту, который без должного лечения приведёт к тяжёлым последствиям.

Лечение сифилиса в поздней скрытой форме проходит сложнее, так как в организме развиваются значительные структурные изменения. Поэтому, если Вы заметили у себя первые признаки данного заболевания, срочно обратитесь в медицинский центр «Благое дело».

В клинике работают дипломированные врачи с большим опытом в области венерологии. Они проведут тщательную комплексную диагностику, которая включает в себя новейшую пошаговую методику обследования.

Можно ли вылечить поздний сифилис навсегда?

Лечение позднего скрытого сифилиса – это процесс трудоёмкий. Для каждого пациента врач-венеролог определяет индивидуальный курс лечения. Поздний сифилис, из-за сложности заболевания, лечиться практически на протяжении 2 лет.

поздний скрытый сифилисКритерии выздоровления от позднего сифилиса:

  • Окончание полного курса лечения под присмотром специалиста.
  • Учет серологических анализов в процессе терапии.
  • Отсутствия симптомов скрытого сифилиса.

Если на протяжении 5 лет болезнь себя ни как не проявила, то можно смело сказать, что лечение позднего сифилиса прошло успешно. Но наблюдаться у врача необходимо на протяжении 4-5 лет.

Возможные последствия пролеченного позднего скрытого сифилиса.

Даже удачное лечение позднего сифилиса иногда может иметь неприятные последствия. Это зависит от стадии заболевания, так как при поздней форме сифилиса поражаются различные органы и системы организма.

Чтобы минимизировать повторное заражение необходимо соблюдать ряд правил:

  • Применять презервативы при сексе.
  • Не вести беспорядочные связи.
  • Иметь отдельную посуду и гигиенические принадлежности.
  • Не допускать соприкосновения со слизистой инфицированного человека.

Клиника «Благое дело» — специализированная помощь при венерических заболеваниях.

Медицинский центр венерологии «Благое дело» на протяжении двух десятилетий проводит анонимное лечение сифилиса в поздней форме. Сотрудничество с ведущими лабораториями Москвы позволяет использовать высокоточные методы диагностики заболевания.

Врачи высшей категории осуществляют эффективную терапию сифилиса, применяя одномоментную схему лечения.

Клиника «Благое дело» — это ответственность за выздоровление и 100% гарантия излечения.