Топ-100 Препараты для лечения хламидиоза - Список препаратов от хламидиоза

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Препараты для лечения хламидиоза (список)

Чем лечить хламидиозИспользуемые препараты для лечения хламидиоза обширны и разнообразны. В основном они носят антибактериальный характер.

Хламидиоз относится к группе инфекций, которые в большинстве случаев передаются половым путём. Основным возбудителем данного заболевания является хламидия трахоматис. Именно эта хламидия поражает мочеполовую систему у мужчин и женщин. Поэтому при первых признаках заболевания необходимо срочно записаться на прием венеролога. Только специалист выпишет правильные препараты от хламидиоза и назначит соответствующее лечение.

Препараты для лечения хламидиоза

При протекании заболевания в острой форме хорошие результаты показали антибактериальные препараты группы макролидов – Азитромицинн, Кларитромицин, Джозамицин, Мидекамицин.

Преимущества препарата Азитромицин

  • очень удобная схема лечения, так как препарат принимается однократно;
  • воздействие препарата продолжается около 10 дней;
  • он долго сохраняется в поражённых тканях;
  • практически отсутствуют побочные эффекты;
  • лекарство воздействует на возбудителя на внутриклеточном уровне.

При хронической форме заболевания эффективным считается препарат Доксициклин. Его принимают по 200 мг 2 р/день в течение 28 дней. Прием Азитромицина также увеличивается. Курс лечения 5-7 дней по 500 мг 2 раза. Доксициклин при необходимости иногда заменяют препаратами Дорикс, Вибрамицин, Вибра-Табс.

Также хороший эффект дают препараты – Вибрамицин, Клацид, Клабакс, Юнидокс, Солютаб, Хемомицин, Сумамед, Экомед, Спирамицин, Ципролет, Цефтриаксон, Амоксиклав, Кларитромицин.

Хороший результат для мужчин имеет импульс-терапия антибиотиками. Её суть заключается в недельном перерыве после основного лечения. Таким образом, проводится 3 цикла.

Препараты для лечения хламидиоза у женщин

  • Эритромицин. Препарат тяжёло переносится, поэтому его дозировку венеролог назначает в зависимости от индивидуальных особенностей организма пациентки.
  • Медикамицин. Курс лечения хламидиоза данным препаратам длится около 2 недель. Применяется трижды в сутки.
  • Кларбакт и Вильпрафен. Лекарство вводится внутривенно и применяется независимо от употребления пищи. Препарат назначается даже беременным женщинам.
  • Азитромицин. Лечение длится 10 суток. Применяется лекарство один раз в день.
  • Рокситромицин. Данный препарат рекомендуется употреблять при заболевании беременным пациенткам. Он обладает высокой активностью против инфекции.

Тетрациклины применяются как для мужчин, так и для женщин. Данные препараты прописываются при паразитарной инфекции с несложной формой. Они используются по единой схеме, установленной Всемирной организацией здоровья.

Выбор препаратов, лечащих хламидиоз

Препараты для лечения хламидиоза (список)Пациенты, столкнувшиеся с данным заболеванием, задают вопрос, чем лечить хламидиоз? Для лечения хламидиоза не обязательно составлять большой список препаратов. Достаточно несколько лекарственных средств, нужной дозировки и эффективного действия. Поэтому, прежде всего, врач назначает анализ ПЦР на хламидии и только потом, по результатам обследования составляет соответствующую схему лечения. Пациентам надо помнить, что терапию должны пройти оба половых партнёра, иначе лечение пройдёт впустую.

Хламидиоз можно разделить на 2-е стадии развития – свежий (до двух месяцев с момента инфицирования) и хронический (более двух месяцев после заражения). Для каждого периода составляется своя схема лечения хламидиоза. Она зависит от того, сколько длилась инкубация возбудителя заболевания хламидии трахоматис. В среднем такой период колеблется от 5 до 30 дней. В этот промежуток времени происходит до 6 вспышек активного размножения инфекции. Для того чтобы пересечь все вспышки курс лечения хламидиоза составляет около 21 дня.

Схема лечения хламидиоза

Препараты от хламидий подбираются исключительно индивидуально. Венеролог учитывает все результаты обследования (ПЦР на хламидии, ИФА, бактериальный посев на чувствительность и другие). И только после этого подбирается определённое лечение хламидиоза. Сами препараты для женщин и мужчин практически не отличаются.

Схема лечения хламидиоза включает в себя следующие этапы:

  • Терапия антибактериальными препаратами.
  • Альтернативная схема лечения хламидиоза.
  • Терапия местного характера.
  • Лечение препаратами, защищающими кишечную флору.
  • Иммуномодулирующая терапия.

Частная клиника «Благое дело» в курсе всех современных методов лечения хламидиоза. Наша клиника на протяжении нескольких десятилетий предоставляет качественные медицинские услуги на высшем уровне и по доступным ценам. У нас трудятся лучшие врачи Москвы, которые имеют большой опыт работы во всех областях медицины. Благодаря этому ими достигается только 100% эффективность в излечении недугов.

Консультация венеролога по телефону: +7 (495) 741-38-05

Звоните! Мы поможем!