Топ-100 Какие препараты используют для лечения простатита

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Препараты для лечения простатита

препараты для лечения простатитаМногие пациенты, столкнувшись с таким заболеванием, как простатит, задаются вопросом, какие препараты используют для лечения простатита.

Важно помнить, что все лекарственные средства подбираются лечащим врачом. Какой конкретно препарат будет использоваться, непосредственно зависит от формы протекания заболевания и стадии её развития.

Чтобы устранить болезненные симптомы и самое главное причину заболевания используют эффективные препараты от простатита, которые могут быть в виде таблеток, уколов и свечей. На то, какое средство или их комбинацию выберет врач, влияет вид инфекции, ставшей причиной воспаления простаты.

Список препаратов для лечения простатита

Процесс лечения простатита состоит из целого комплекса процедур, в котором главную роль играют препараты от простатита. Для того чтобы добиться высокого результата в лечении заболевания применяют самые эффективные и быстродействующие средства.

Давайте рассмотрим, какие препараты используют для лечения простатита в современной медицине.

Пирогенал

Данные средства применяют как препараты для лечения хронического простатита. Благодаря пирогеналу достигается высокая реактивность организма на воспалительные процессы. При помощи препарата искусственно повышается температура тела и обостряется само течение заболевания. Дело в том, что лечение воспалительных процессов проходит эффективнее именно в острой форме.

Пирогенал применяется только в комплексе с другими лекарственными средствами (антибиотиками). Для достижения наиболее эффективного действия пирогенала, его вводят внутривенно на протяжении 10 дней. Лечение проходит под полным контролем врача в условиях стационара.

Простатилен для инъекций

Препараты для простатита

Простатилен также применяется для лечения хронического простатита. Его назначают внутримышечно в течение десяти дней. Препарат усилено воздействует на функции гладкой мускулатуры простаты и мочевого пузыря.

Простатилен свечи

Данный препарат влияет на восстановление секреторных функций эпителиальных клеток. Его свойства направлены на устранения тромбоза в предстательной железе. Простатилен используют в послеоперационный период.

Простамол уно

Этот препарат применяют как противовоспалительное средство. Он помогает регулировать работу органов мочеполовой системы, укрепляет стенки сосудов и снимает отёчность тканей предстательной железы.

Пепонен

Это лекарственное средство изготавливают на масляной основе из семян тыквы. Его применяю в первоначальной стадии развития простаты. Пепонен помогает устранить болевые ощущения, повышает потенцию и нормализует сексуальное влечение.

Лучше предупредить болезнь, чем потом её лечить.

Для того чтобы предотвратить простатит, и улучшить качество половой жизни мужчины применяются препараты для профилактики простатита.

Такие препараты содержат растительные компоненты или экстракт из предстательной железы быка. Данные лекарственные средства стимулируют работу простаты, устраняют застойные явления и увеличивают выработку жидкого секрета. К таким препаратам относятся: Витапрост, Просталамин, Простата Форте, Зеропрост. Зеропрост также применяют для лечения простатита в начальной стадии развития.

Для профилактики простатита также рекомендуют употреблять ряд витаминов: витамины А, Д, Е, К.

С чем должны бороться препараты

Простатит лечениеВоспаление предстательной железы в 70% случаев вызвано присутствием в тканях простаты патогенной микрофлоры. Инфекция может проникнуть из-за мочеполовых болезней (сифилис, гонорея и др.), но причиной заболевания могут стать и другого рода вирусы и бактерии.

30% простатита обусловлено застойными явлениями в предстательной железе. Патология возникает за счет насыщения тканей токсинами и шлаками, а также из-за недостаточности кислорода и питания.

В стадии болезни простата не обеспечивает организм мужчины достаточным количеством гормонов и другими активными веществами. Это может вызвать отечность предстательной железы. Кроме этого заболевание может вызвать образование гноя, закупоривавшего протоки. Как следствие – выработка тестостерона и секрета еще больше уменьшается.

Необходимые препараты

Врач уролог-андролог назначает препараты от простатита в зависимости от того, какие изменения произошли в предстательной железе и насколько глубоко они её затронули. Сделать правильные назначения может только специалист. Ни в коем случае нельзя пользоваться советами знакомых или черпать информацию из Интернета. Только полное обследование современными методами и лечение, которое опирается на полученные данные поможет победить болезнь. Прием уролога в такой клинике, как «Благое дело» поможет вам решить проблему лечения предстательной железы.

В перечень назначаемых препаратов входят:

  • препараты для лечения простатитаПри бактериальном простатите – противомикробные препараты (антибиотики);
  • При простатите вирусного происхождения – противовирусные средства, интерон, гамма-глобулин;
  • При воздействии на железу грибковой инфекции или при бактериальном простатите, который требует длительного приема антибиотиков назначаются противогрибковые средства;
  • Для уменьшения боли и спазмов – альфа-блокаторы;
  • Для лучшего питания железы путем расслабления мускульной структуры простаты и органов малого таза – миорелаксанты;
  • Для уменьшения отечности, борьбы с проявлениями заболевания — противовоспалительные препараты;
  • Для восстановления гормонального фона – гормональные препараты.

Каждый из указанных препаратов имеет свои особенности: одному пациенту они подойдут, другому – нет.

Наиболее эффективные препараты от простатита у мужчин те, которое подберет врач уролог, учитывающий индивидуальные особенности пациента и особенности течения заболевания.

Что мы предлагаем

Все случаи заболевания индивидуальны. Поэтому лечение простатита должно основываться на комплексном исследовании каждого пациента. Самолечение может привести к тому, что болезнь отступит на время, приобретя хронический характер без ярко выраженных симптомов.

В настоящее время препараты от простатита существуют самые разнообразные. Они доступны каждому, т.к. продаются практически все без рецепта, имеют разные формы и схемы приема. Какие-то из препаратов демонстрируют высокую эффективность для ряда пациентов с простатитом, но абсолютно не помогают другим.

Медицинский центр «Благое дело» является многопрофильным учреждением, которое на протяжении двух десятилетий предоставляет качественные медицинские услуги. У нас работают дипломированные специалисты с большим опытом работы, которые разработали эффективную комплексную методику лечения простатита. Только комплексный подход позволяет нам гарантировать выздоровление в 90-95% случаев.

Помимо лекарственных препаратов мы предлагаем лечение простатита лазером и массаж предстательной железы. Это важные составляющие комплексного лечения.