Топ-100 Прерывание беременности на поздних сроках - Где сделать аборт на поздних сроках

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Прерывание беременности на поздних сроках (аборт)

Где сделать аборт в Москве на позднем срокеПрерывание беременности на поздних сроках в настоящее время не считается редкостью. Для многих женщин данная манипуляция является вынужденной мерой. Такое решение они принимают по медицинским показаниям (плохое состояние здоровья беременной, патологии у плода и так далее). У других пациенток причины носят социальный характер (смерть мужа, изнасилование, места заключения, лишение родительских прав  и так далее).

Женщинам нужно помнить, что сделать прерывание беременности на позднем сроке не безопасно для здоровья. В первую очередь это может привести к осложнениям в виде кровотечений, воспалительных процессов, и в дальнейшем к бесплодию. Поэтому прежде чем принять такое серьёзное решение необходимо хорошо всё обдумать.

Прежде всего, нужно произвести запись на прием к гинекологу, который после тщательного обследования определит точный срок беременности и соответствующий метод её прерывания.

На какой неделе беременности делается аборт на поздних сроках?

Специалисты делят прерывание беременности на раннюю стадию до 12 недель и на позднюю с 12 до 28 недель.

Второй триместр считается самым опасным для совершения аборта. В этот период плод практически сформирован и основательно прикреплён к стенкам матки. Поэтому медикаментозное прерывание беременности в данном случае невозможно

Аборт на поздних сроках беременности делается только по медицинским или социальным показаниям. Желание женщины уже не учитывается. Связано это с тем, что прерывание беременности во втором триместре приравнивается к «убийству» плода. К этому периоду ребёнок практически сформирован. Он различает звуки и делает первые осознанные движения. Крайний срок прерывания беременности – 22 недели. Таким образом, аборт на поздних сроках делается от 12 до 22 недель. Такие прерывания могут негативно сказаться на женском здоровье и привести к серьёзным осложнениям.

Наша клиника советует делать аборт на сроке до 12 недель. В этот период внутриплодное яйцо ещё несильно закреплено в матке, поэтому такие манипуляции проходят с минимальными осложнениями для здоровья женщины.

Каковы крайние сроки для медикаментозного аборта?

Аборт таблетками на позднем сроке Медикаментозный аборт проводится до 6-7 недель с момента последней менструации. Для того чтобы прерывание прошло с максимальным результатом необходимо как можно раньше обратиться к гинекологу.

Медикаментозное прерывание эффективно сроком до 4-5 недель беременности. Именно в этот период зародыш слабо прикреплён к оболочке. Поэтому применяемый препарат способствует повышенному сокращению матки и наиболее безболезненному отторжению плода.

Такой способ приемлем для нерожавших женщин, желающих продолжение рода. Для эффективности процедуры аборта нельзя затягивать сроки. Нужно срочно идти на приём к специалисту, чтобы успеть сделать медикаментозное прерывание беременности, пока это допустимо, и срок не слишком большой.

Какие существуют показания к аборту на больших сроках

Так как аборт на поздних считается опасной манипуляцией, решение о прерывании беременности принимает медицинская комиссия, которая состоит из врачей женской консультации.

Социальные показания

  • Если женщина находится в местах лишения свободы.
  • Если в период вынашивания у пациентки умер муж или он является инвалидом первой группы.
  • Женщину принудили к половой связи или изнасиловали.
  • Очень тяжёлые материальное положение и плохие бытовые условия жизни.
  • Если с женщиной живёт ребёнок инвалид.
  • Если семья многодетная.

Однако перечисленные причины не всегда влияют на прерывание беременности на поздних сроках. В основном опасную процедуру делают, когда зачатие возникло после изнасилования.

Медицинские показания

  • Прерывание на поздних сроках производится после того, как УЗИ показало замершую беременность. Замирание плода может произойти в любой период беременности.
  • Когда развитие плода негативно влияет на здоровье беременной. Это происходит при слишком быстром или наоборот медленном росте зародыша.
  • Угрозой для жизни матери могут быть выявленные патологии зародыша. Врождённые пороки развития плода.
  • При выявлении тяжелого заболевания у самой беременной. К ним относятся: различные инфекции, вирусные патологии, туберкулёз, гепатит и так далее. Такие заболевания не совместимы с вынашиванием плода, поэтому решение к прерыванию беременности будет однозначным.
  • Различные физические отклонения и врождённые пороки плода также могут привести к аборту.
  • Психические расстройства самой матери или её физическое состояние, которые не позволяют женщине самостоятельно ухаживать за младенцем.
  • Тяжёлые формы сахарного диабета.
  • Патологии, связанные с болезнью крови.
  • Заболевания сердечно-сосудистой, дыхательной и пищеварительной системы.
  • Краснуха и злокачественные опухоли.

После 13 недель используют следующие методы прерывания беременности:

  • инструментальный аборт;
  • индукция родов медикаментозного характера.

Оба метода считаются опасными для здоровья пациентки. Прерывание беременности возможно, если пациентке младше 15 лет. В этом случае срок не учитывается, так как девушка считается физиологически не зрелой для вынашивания плода.

Осложнения поздних абортов

Прерывание беременности на последних сроках может привести к серьёзным последствиям.

  • Плодное яйцо может не выйти вообще или выйти частично. Остатки зародыша могут начать загнивать или неправильно развиваться. Такие процессы несовместимы с жизнью пациентки.
  • Возможно сильное непрекращающееся кровотечение. Может подняться большая температура и повыситься давление.

Чтобы избежать таких серьёзных последствий, нужно делать медикаментозное прерывание беременности на сроке до 4-5 недель.