Топ-100 Превентивное лечение сифилиса, где сделать в Москве, стоимость

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Превентивное лечение сифилиса и где его сделать в Москве

Существует группа пациентов, которые в обязательном порядке проходят превентивное лечение сифилиса.

Лечение проводится среди следующих лиц:

  • людей, которые имели половую или бытовую связь с больным на ранней стадии развития сифилиса;
  • пациентам, у которых был случайный незащищённый секс;
  • половым партнёрам людей, у которых диагностировали сифилис.

Сделать превентивное лечение сифилиса необходимо обоим половым партнёрам. Терапия проводится по определённой схеме. Если инфицированию была подвержена кормящая мать, то вскармливание грудью необходимо прекратить. О лечение уведомляются не только сексуальные партнёры, а также все члены семьи.

Диагностическое обследование перед превентивным лечением сифилиса

диагностика сифилисаПрежде чем назначить превентивное лечение заболевания, необходимо пройти ряд обследований. К ним относятся:

  1. серологические обследования, при котором устанавливают реакцию Вассермана в крови;
  2. РПГА с антигеном возбудителя;
  3. метод ИФА;
  4. реакция на кардиолипиновый антиген;
  5. общее обследование соскоба на другие инфекции, передающиеся половым путём.

Суть превентивного лечения сифилиса

  1. Превентивное лечение при диагнозе сифилис применяют, только если после заражения прошло 2 месяца. При сроке более двух месяцев пациент проходит двойное серологическое обследование. Это необходимая мера для устранения возбудителя заболевания.
  2. Лечение может проводиться как в амбулатории, так и стационарно. Амбулаторное лечение проводится при помощи инъекций. Используется экстенциллин, ретарпен один в дозировке 2400000 ЕД. Или применяется 2 инъекции бициллина – 3 в дозе 1 800 000 ЕД дважды в неделю.
  3. Превентивное лечение сифилиса подразумевает использование прокаин-пенициллин в дозировке 1 200000 ЕД на протяжении недели по одному разу в день. Применение новокаиновой соли по 600 000 ЕД дважды в день в течение семи дней. Данное лечение проводит, если после заражения прошло не более 2 месяцев. Пациентам, у которых возбудитель находится в организме более 2-4 месяцев, назначается обследование серологического плана с периодичностью в 2 месяца.
  4. превентивное лечение сифилисаЕсли заражение произошло путём переливания крови и с момента инфицирования прошло не больше 3 месяцев, то также используется превентивное лечение. Если срок инфицирования составил больше 3-6 месяцев, то проводится 2 серологических исследования в условиях клиники с разницей в 2 месяца.
  5. При превентивном лечении оба половых партнёра должны соблюдать рекомендации лечащего врача. Пациенты не только следуют специальной схеме лечения врача, а также сами придерживаются правильного образа жизни.

Стоимость превентивного лечения сифилиса указана по ссылке.

Эффективность превентивного лечения сифилиса

На современном этапе медицины превентивное лечение сифилиса даёт высокую эффективность. Данный метод результативен даже при дальнейшем развитие заболевания, так как антибиотик продолжает свое действие на возбудителя. Вся дальнейшая терапия сифилиса является следующей ступенью после превентивного лечения.

Эффективность превентивных мер выявляется путём диагностики.

Профилактика

Если Вы прошли превентивное лечение сифилиса, то для профилактики заболевания следует соблюдать следующие меры:

  • один раз в году посещать врача;
  • вести здоровый образ жизни;
  • исключить беспорядочную смену партнёров;
  • половая связь должна быть только с использованием презерватива;
  • ограничить общение с инфицированными людьми;
  • при контакте с больным человеком срочно записаться на приём к врачу.

Где сделать превентивное лечение сифилиса?

Если Вы заметили первые признаки сифилиса или имели контакт с заражённым человеком, то срочно обращайтесь в нашу специализированную клинику в Москве. На протяжении многих лет наши опытные врачи проводят превентивное лечение сифилиса, возвращая пациентов в нормальное русло жизни. Специалисты клиники подбирают индивидуальную схему лечения для каждого пациента. Цены на лечение доступны для всех слоёв населения.

Сколько стоит превентивное лечение сифилиса, Вы можете узнать, позвонив нам по телефонам или заполнив форму обратной связи.