Топ-100 Запущенная эрозия шейки матки: как избежать запущенной стадии эрозии

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Причины и последствия запущенной стадии эрозии шейки матки

Запущенная эрозия шейки матки, причины возникновения

Запущенная эрозия шейки маткиВ современной медицине эрозию шейки матки считают самым распространённым заболеванием в женской половой сфере. По статистике у 40% женщин диагностируется запущенная стадия эрозии шейки матки. Эту цифру нельзя считать окончательной, так как в большинстве случаев данное заболевание протекает бессимптомно. Именно по этой причине многие женщины не догадываются о наличии у себя гинекологической патологии.

Эрозия шейки матки представляет собой ранку, красноватого цвета и округлого вида. На протяжении болезни происходит поражение тканей на стенках шейки матки. В связи с чем, появляются кровянистые выделения. Так как симптомы болезни практически отсутствуют обнаружить эрозию можно только при плановом осмотре у гинеколога.

Но бывают случаи, когда женщина наблюдает у себя изменение самочувствия. Выделения начинают неприятно пахнуть и имеют гнойный характер. Это первый признак того, что эрозия шейки матки запущена. В этой ситуации необходимы услуги гинеколога. Нужно не просто проконсультироваться, но и сдать анализы у гинеколога.

Причины возникновения запущенной эрозии шейки матки

Если специалисты диагностировали Вам эрозию шейки матки, то необходимо срочно пройти определённый курс лечения. Иначе болезнь переродится в последнюю стадию развития — запущенная эрозия шейки матки. Чтобы не допустить серьёзных последствий, надо знать причины возникновения заболевания.

  • Основной причиной считается присутствие во внутренних половых органах различных инфекций.
  • Не последнее место среди причин возникновения эрозии отводится заболеваниям передающимся половым путём.
  • Иногда причиной становятся болезни бактериального характера.
  • Эрозия шейки матки может появиться при воздействии механических травм, сложных родах, абортах.

Последствия не лечения заболевания — запущенная эрозия шейки матки

Последствия не лечения заболевания - запущенная эрозия шейки маткиПри отсутствии должного лечения заболевания появляются тяжёлые последствия, которые ведут к нежелательным осложнениям. Чаще всего к таким осложнениям относят перерождение эрозии в раковую опухоль.

Запущенная стадия эрозии шейки матки может привести к сбою в репродуктивной системе женского органа. А это в свою очередь к утрате детородной функции.

Если женщина уже беременна и у неё поставлен диагноз запущенная эрозия шейки матки, то она должна находиться под полным контролем врача. Это вынужденная мера во избежание выкидыша.

Необходимо помнить, что запущенная стадия эрозии шейки матки не бездействует. Очаги поражения быстро разрастаются не только в ширину, но и в глубину.

Последствия

  • Слизистая поверхность матки подвержена воспалительному процессу. В результате здоровые клетки уничтожаются, снижая защитную силу организма. Открывается прямой путь для многих микроорганизмов, которые будут способствовать гинекологическим заболеваниям.
  • В свою очередь развитие сопутствующих патологий может привести к осложнению эрозивного процесса матки. У женщины появятся обильные маточные выделения гнойного характера, резко ухудшится самочувствие, появятся болевые ощущения при сексе и частые позывы к мочеиспусканию.
  • Запущенная эрозия шейки матки приведёт к нарушению репродуктивной функции женщины. Возможно бесплодие.
  • Самое главное запущенная эрозия шейки матки может стать первым шагом к раку шейки матки.

Как избежать запущенной стадии эрозии шейки матки?

В современной медицине существует много методов прижигания эрозии шейки матки. Одними из эффективных способов считаются прижигание эрозии шейки матки радиоволнами и прижигание эрозии шейки матки лазером. Стоимость лечения эрозии напрямую зависит от выбранного метода и стадии развития заболевания.

Оба метода являются безболезненными и результативными. Их можно применять даже не рожавшим женщинам.

В какую клинику обратиться для прижигания эрозии шейки матки?

Частная платная клиника «Благое дело» является современным многопрофильным центром по предоставлению высококвалифицированных медицинских услуг. В штат клиники входят только дипломированные специалисты, которые имеют большой практический опыт в области гинекологии.

Врачи клиники применяют только новейшие методики в лечении эрозии, которые гарантируют 100% выздоровление.