Топ-100 Кровит эрозия шейки матки, причины

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Причины кровотечений при эрозии шейки матки

Что делать, если кровит эрозия шейки матки?

Кровь при эрозии шейки маткиЭрозия считается опасной и достаточно скрытой патологией половых женских органов. На начальной стадии развития она находится в латентном состоянии и практически ни как себя не проявляет. В основном женщина узнаёт о недуге при плановой проверке у гинеколога. Однако большинство пациенток не спешат сделать прижигание эрозии шейки матки. Это связано с тем, что заболевание сначала инфицирования находится в скрытой форме.

Женщины обращаются за помощью только тогда, когда появляются кровянистые выделения не связанные с менструальным циклом. Первый вопрос, который они задают специалисту, может ли кровить эрозия шейки матки? Данные симптомы свидетельствуют о запущенной стадии развития заболевания. При отсутствии лечения происходит воспаление слизистой оболочки шейки матки, которое провоцирует патологические изменения и различные дефекты. Кровь при эрозии шейки матки могут спровоцировать сопутствующие заболевания воспалительного характера и различные инфекции.

При незначительных кровянистых выделениях нужно срочно записаться на прием к гинекологу. Только специалист проведёт грамотное обследование, и выяснит, почему кровит эрозия шейки матки в Вашем случае.

Возможные факторы и причины кровянистых выделений при эрозии

Может ли кровить эрозияПо медицинской статистике эрозия обостряется и начинает кровоточить в основном у женщин от 20 до 40 лет. Это свидетельствует о затянувшейся болезни, которая без отсутствия лечения может переродиться в онкологическое новообразование. Чтобы избежать такие серьёзные осложнения необходимо знать, если кровит эрозия шейки матки, что делать, каковы причины и симптомы заболевания.

Физиологические факторы

  • К физиологическим причинам можно отнести кровь при сексе при эрозии шейки матки. Любой половой контакт при запущенной эрозии приносит дискомфорт и боль. В данном случае при незащищённом сексе легко занести инфекцию внутрь организма.
  • Кровь может появиться после неаккуратного (грубого) гинекологического осмотра.
  • Кровит эрозия шейки матки при инсталляции или удалении внутриматочной спирали. Но такие манипуляции редко становятся причиной выделений, так как спираль устанавливают только после прижигания эрозии.
  • В процессе УЗИ, при использовании вагинального датчика.
  • Кровотечение при эрозии может возникнуть после хирургических и механических вмешательств.
  • Бывают кровянистые выделения даже после прижигания эрозии шейки матки. Такое происходит, если были задеты сосудики.
  • Эрозия может кровить после биопсии, после или во время родов.

Причины:

  • гормональные сбои, понижение функций иммунитета, заболевания эндокринной системы;
  • ранние половые отношения и как следствие роды до 16 лет;
  • незащищенный и беспорядочный секс;
  • употребление медикаментов без специальных знаний, неправильное обращение с контрацептивами, следствием чего становиться деформация стенок матки;
  • воспалительные процессы, вызванные сопутствующими патологиями;
  • присутствие половых инфекций;
  • врождённая эрозия.

Причины кровотечений при эрозии, носящие патологический характер.

  • Воспаление шейки матки при воздействии бактерий и грибков.
  • Доброкачественные новообразования, присутствие которых вызывает кровянистые выделения в матке.
  • Небольшие язвочки и травмы после осмотра или секса.
  • Причиной кровоточивости при эрозии является поражение матки вирусом папилломы человека. Это может привести к дисплазии шейки матки, а затем раковым перерождением.

Что делать если эрозия шейки матки при беременности кровит?

Бывают случаи, когда у беременных женщин возникают незначительные кровянистые выделения. Причиной этому явлению может быть не пролеченная эрозия.

Эрозия шейки матки при беременности кровит тогда, когда во влагалище происходит инфекционный процесс. Это очень опасно как для матери, так и для плода. Чтобы избежать осложнения необходимо провести специальную терапию, которую назначит лечащий гинеколог.

Прижигание эрозии шейки матки лазером. Стоимость процедуры

В современной медицине существует много методов лечения эрозии шейки матки. Но не каждый даёт нужный результат, когда кровит эрозия шейки матки. Самым эффективным способом в данной ситуации считается лазерная диагностика.

Прижигание эрозии шейки матки лазером – эффективный современный метод, который является безопасным для женского здоровья. Суть метода заключается в иссечении поражённой ткани при помощи лазерного луча. Такой бесконтактный способ избавления от недуга гарантирует быстрое заживление и отсутствие рецидива. Стоимость прижигания зависит от стадии заболевания и методики лечения.

Частная клиника «Благое дело» — гинеколог в Москве по доступным ценам

Платная клиника «Благое дело» является многопрофильным медицинским учреждением, которое осуществляет лечение эрозии шейки матки на высоком уровне. У нас трудятся врачи первой и высшей категории с большим опытом работы. Они использую новейшие методы и инновационные технологии для лечения гинекологических заболеваний.

Прием гинеколога в Москве по телефону: +7 (495) 741-38-05