Топ-100 Прогноз лечения сифилиса - Шансы вылечить сифилис

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Прогноз лечения сифилиса

Критерии излечимости и прогноз лечения сифилиса

По медицинской статистике шансы вылечить сифилис составляют 89%. Однако такие утешительные результаты можно достигнуть при начальных стадиях его развития.

Прежде чем рассмотреть прогнозы лечения сифилиса, надо обладать информацией о самом заболевании, возбудителе и путях передачи.

И так, сифилис – венерическое заболевание, клиническая картина которого может зависеть от способа заражения, стадии развития и индивидуальных особенностей человека. Опасность данной патологии заключается в том, что симптомы инфекции могут долгое время ни как себя не проявлять. В большинстве случаев человек может годами не подозревать, что является носителем возбудителя заболевания, тем самым представляя опасность окружающим людям. В основном о заболевании пациенты узнают при плановом медицинском обследовании или после сдачи анализов на венерологические заболевания. При этом патология может достигнуть первой или второй стадии развития, что затрудняет лечение.

Поэтому при первых подозрениях на патологию необходимо сдать анализы, например, ПЦР на сифилис.

Пути передачи венерического заболевания:

Прогноз лечения сифилиса

  • Через незащищённые половые контакты.
  • Через общие предметы обихода и личные вещи инфицированного человека.
  • Трансплацентарный способ.

Проявления сифилиса:

На первой стадии развития сифилис ведёт себя латентно и практически ни как себя не выдаёт. В этот период бывают незначительные одиночные высыпания. Которые исчезают самопроизвольно.

Симптомы сифилиса ярко проявляются на второй и третьей стадии развития. Здесь сифилитическая сыпь может локализоваться группами на любых участках кожи.

Прогноз лечения сифилиса

Прогноз лечения сифилиса напрямую зависит от стадии развития заболевания и от поведения самого пациента. При диагностировании сифилиса в начальный период развития лечение даёт хорошие результаты. Это связано с тем, что бактерии не успевают причинить значительный вред организму и широко распространиться. Поэтому важно при первых признаках сдать анализы на венерологические заболевания.

Любая терапия, начатая вовремя, приведёт к полному выздоровлению. В современной медицине в лечении сифилиса применяется комплексная терапия с использованием антибиотиков, которые предотвращают даже поздние рецидивы сифилиса.

Если у беременной женщины была обнаружена данная инфекция, то прогноз лечения сифилиса становиться неоднозначным. Ситуация осложняется сроком беременности и состоянием самого малыша. На первой половине срока при правильном лечении женщина может произвести на свет здорового ребёнка. При обнаружении инфекции на последних месяцах беременности шансы вылечить сифилис значительно уменьшаются, и малыш может родиться с диагнозом врождённый сифилис.

Прогноз лечения сифилиса напрямую зависит от стадии развития заболевания. Чем раньше пациент сделает экспресс-анализ на сифилис, тем быстрее будет диагностирован сифилис, а значит и эффективнее будет лечение.

Какие анализы необходимы для определения сифилиса?

Шансы вылечить сифилисОсновными методами диагностики сифилиса являются визуальный осмотр, лабораторные исследования, сдача анализов.

  • Серологические анализы. Реакция Вассермана.
  • Реакция антигена и антител.
  • РИФ – самый точный метод обнаружения сифилиса даже в скрытой форме.
  • Бактериоскопический тест. Он эффективен только впервые недели заражения.

Критерии излечимости сифилиса

Для каждого пациента существуют свои критерии излечимости заболевания. В основном это зависит от индивидуальных особенностей пациента. Поэтому в медицине ограничиваются понятием «клинического излечения», под которым подразумевают исчезновение всех признаков инфекции.

Пациенты, прошедшие полный курс лечения, на протяжении всей жизни обязаны состоять на учёте, и находиться под наблюдением лечащего врача. Такой больной может вести полноценный образ жизни и иметь здоровое потомство. В любом случае надо помнить, чем меньше времени прошло с момента инфицирования, тем лучше прогноз анонимного лечения сифилиса.

Где можно сдать анализы на венерологические заболевания?

Рекомендуем обратиться в частную клинику венерологии «Благое дело». Именно здесь предоставляются необходимые лабораторные услуги на высшем уровне и по доступным ценам. У нас работают дипломированные специалисты с большим опытом работы, которые при необходимости назначат Вам анализ крови на сифилис – цена данной процедуры напрямую зависит от метода забора, стадии развития заболевания, взятого материала.

Клиника «Благое дело» гарантирует индивидуальный подход к каждому пациенту и анонимность всех процедур.