Топ-100 Пройдет ли сифилис сам | Вылечиться от сифилиса без лечения

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Пройдет ли сифилис сам

Характеристики сифилисаПрактически каждый, кто сталкивается с  этой  проблемой, задумывается о том, пройдет ли сифилис сам. К сожалению, это заболевание, как и все остальные его венерические «собратья», требует длительного комплексного лечения, и никогда не пропадает само по себе. Поэтому важно ознакомиться с детальной информацией об этой болезни, чтобы избежать ее возможных негативных последствий.

Характеристики сифилиса: почему он не может пройти сам

Сифилис – это опасная венерическая инфекция, которая передается половым путем, реже битовым, а также от матери к ребенку. Поражает слизистые оболочки, все органы человека, опорно-двигательную, иммунную, нервную систему. Развивается за счет попадания в организм бледной трепонемы.  Через 3-4 недели после инфицирования на месте внедрения возбудителя (чаще всего половые органы, рот, анус) появляется плотное образование овальной формы, диаметром около 1 сантиметра – шанкр.

По окончании инкубационного периода (10-90 дней после инфицирования), увеличиваются лимфатические узлы, болезненных ощущений не наблюдается. Далее кожа и слизистые оболочки покрываются красными высыпаниями, в некоторых случаях происходит облысение, наблюдаются нарушения в структуре и функционировании ЦНС, внутренних органов – состояние проявляется примерно через 2 месяца после заражения и длится несколько лет. О том, пройдет ли сифилис сам – не может быть речи. Если не начать лечение, пострадает весь организм: мозг, суставы, кости, печень, сердце, глаза.

Лечение сифилиса. Как узнать, проходит ли сифилис от применяемых препаратов

Лечение сифилиса медикаментамиПоскольку  в некоторых случаях явные симптомы сифилиса не наблюдаются, очень важно регулярно проходить обследования. Это делать обязательно, если  у вас были незащищенные половые связи, или в случае, если вы регулярно контактируете с больным. Для лечения сифилиса назначают терапию антибиотиками, а также уделяют должное внимание повышению иммунитета. Чем дольше вы будете думать о том, пройдет ли сифилис сам и не обращаться к врачу, тем сложнее будет избавиться от проблемы.

Врачи назначают лечение пенициллином, тетрациклином, доксициклином. Выбрать эффективный препарат и назначить правильную дозировку может только опытный специалист после изучения анализов и результатов обследования. Так как повреждения тканей при лечении антибиотиками не восстанавливаются, важно подойти к лечению и реабилитации комплексно. Узнать, проходит ли сифилис от того или иного препарата, можно только при регулярной сдаче анализов.

Почему важен врачебный надсмотр

Даже если вы самостоятельно выберете качественный антибиотик и будете его правильно принимать, это не гарантирует, что вы добьетесь успеха в борьбе с проблемой. По тем показателям, что исчезли первичные симптомы, вы не сможете установить, проходит ли сифилис, так как он может перейти в латентную стадию и продолжать вредить вашему организму. Выявить, есть ли возбудитель бледная трипонема в вашем организме,  поможет  только неспецифический анализ.

Поскольку сифилис очень опасен для всего организма и быстро передается, следуйте простым и доступным методам профилактики:

  • если вы находитесь в группе риска, регулярно сдавайте анализы;
  • при планировании семьи обследования важно пройти обоим партнерам;
  • при любых случайных половых контактах применяйте презервативы (не только во время вагинального, но и при оральном и анальном сексе).

К кому обратиться, чтобы эффективно вылечить сифилис

Поскольку вылечиться от сифилиса без лечения нереально, важно выбрать надежное медицинское заведение для прохождения обследования и лечения. Если у вас есть малейшие опасения, что вы заразились – обратитесь к лучшим профессионалам клиники «Благое дело». Опытные специалисты-венерологи подберут наиболее комфортные и эффективные методы обследования и лечения, помогут вам без осложнений пройти реабилитацию. Для записи на прием достаточно позвонить: +7(495) 741-38-05, +7(495) 741-96-01.