Топ-100 Связь геморроя и простатита, лечение одновременно (свечи)

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Простатит и геморрой

Простатит и геморройГеморрой и простатит являются распространёнными заболеваниями, которые встречаются у мужчин среднего и старшего возраста. В большинстве случаев данные болезни выявляются одновременно. Возникает вопрос, существует ли связь геморроя и простатита, почему она возникает, и чем патологии отличаются?

Предстательная железа и прямая кишка находятся рядом, но не связаны между собой. Поэтому геморрой и простатит могут развиваться самостоятельно. Однако бывают случаи, когда одно из патологий может влиять на течение другого. Например, наличие простатита увеличивает геморроидальные узлы. Происходит это из-за того, что воспалительные процессы в предстательной железе значительно ослабляют связочный аппарат кишечника.

Общность симптоматики обеих патологий

Повышается давление в паху и заднем проходе. Болезненные ощущения при мочеиспускании. Общие воспалительные процессы. Гормональный дисбаланс. Нарушение синтеза андрогенов и кортизола. Сбои в половой активности. Изменение кровотока. Снижение иммунитета. Запоры и диарея. Нарушение кровообращения.

Возникновение общих симптомов происходит при следующих факторах:

  • Низкой двигательной активности. Сидячий образ жизни.
  • Стрессовые ситуации и нервные срывы.
  • Переохлаждение организма. Долгое нахождение пациента в жаркой среде.
  • Неполноценное питание.
  • Злоупотребление алкоголем и курением.

Если исключить перечисленные негативные факторы, то удастся избежать дальнейшего развития заболеваний. Связь геморроя и простатита обусловлена тем, что органы их нахождения расположены близко друг с другом. Они имеют общую систему кровоснабжения, а значит, изменения могут наблюдаться в одинаковой степени у каждого заболевания.

Влияние заболеваний друг на друга

При запущенной форме геморроя расширяются узлы в кишке, которые давят на близко расположенную предстательную железу. В результате чего ухудшается кровообращение, и постепенно атрофируются процессы в органе. Иногда геморрой может стать причиной простатита из-за воздействия кишечной палочки, которая способствует воспалительным процессам.

В каких случаях простатит и геморрой не влияют друг на друга?

Видна явная связь геморроя на простату и наоборот. Однако так происходит не всегда. В основном патологии диагностируются отдельно, так как на ранних стадиях развития данные заболевания имеют латентный характер и протекают вяло и бессимптомно. Они не затрагивают соседние органы, а значит, не влияют друг на друга.

Лечение геморроя и простатита

Лечение лечение геморроя и простатита одновременноЛечение простатита и геморроя и может происходить одновременно. Применяются в основном специальные свечи, которые содержат растительные компоненты. Они обладают противовоспалительным и ранозаживляющим эффектом. При данных патологиях важно укрепить стенки сосудов, нормализовать работу кишечника и восстановить кровообращение.

Свечи от геморроя и простатита прописывает лечащий врач, после того как пациент сдаст анализы у уролога. Они используются как дополнительное средство к комплексной терапии. Курс лечения примерно 30 свечей. Благоприятное действие на обе патологии оказывают ихтиоловые свечи. Они одновременно снимают воспалительные процессы и как в прямой кишке, так и в предстательной железе.

Также применяются свечи с прополисом. Они повышают иммунитет, обезболивают и способствуют быстрой регенерации поврежденных тканей.

В комплекс лечения входят ректальные суппозитории и мази, обладающие широким спектром воздействия. Они быстро впитываются в ткани, усиливают кровообращение и ускоряют заживление.

Йога против простатита и геморроя – не миф, а правда. Йога помогает разогнать застойные процессы в малом тазу. При постоянных занятиях можно избежать развития половых болезней. Однако полностью полагаться на чудодейственные упражнения йоги нельзя. Йога является дополнением к курсу лечения простатита и геморроя.

Частная клиника «Благое дело» — эффективное лечение мужских болезней

Наша клиника «Благое дело» является многопрофильным учреждением, которое на протяжении многих лет предоставляет качественные медицинские услуги на высшем уровне. У нас трудятся высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы. В их арсенале только современные методики по борьбе с простатитом и геморроем.