Топ-100 Противопоказания для медикаментозного прерывания беременности

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Противопоказания для медикаментозного аборта

Медикаментозный аборт – современный метод прерывания беременности

Противопоказания для медикаментозного аборта

Иногда беременность для женщины является не радостной новостью. Причиной этому может быть не только не желание иметь ребёнка, а также противопоказания медицинского характера.

Для каждого аборта существуют свои сроки прерывания и свои противопоказания. Если с момента зачатия прошло 5-7 недель, то врачом буде рекомендован медикаментозный аборт. В современной медицине он считается самым безопасным методом прерывания беременности. Однако делать его позже 7 недель запрещено, так как могут быть серьёзные последствия.

Поэтому при малейшей задержке месячных необходимо записаться к гинекологу. Только специалист сможет определить срок, а также выявить есть ли у Вас противопоказания делать медикаментозный аборт. Цена на данную процедуру напрямую зависит от методики прерывания, срока беременности, страны производителя применяемого аппарата и статуса клиники.

Медикаментозное прерывание беременности

Суть медикаментозного аборта заключается в принятие определённых таблеток. Надо помнить, что крайний срок применения препарата до 7-8 недель. Именно в этот период внутриутробный плод слабо прикреплён к стенкам матки. Если же данный аборт будет сделан на более поздних сроках, то плод может выйти не полностью, будет сильное кровотечение или полное его отсутствие.

Само прерывание проходит по простой схеме. Сначала пациентка принимает первую таблетку. Это она делает в кабинете у врача под его полным контролем. Спустя три часа она может возвращаться домой к обычной жизни. Через двое суток женщина обязана опять прийти на приём и принять вторую дозу препарата.

Под воздействием таблетки матка начинает сокращаться, в результате чего происходит отторжение эмбриона от её стенок. Спустя несколько дней начинаются кровянистые выделения, похожие на обычные месячные. В соответствии с этим и все ощущения также похожи на боли во время менструального цикла.

Противопоказания для медикаментозного прерывания беременности

Кому противопоказано делать аборт

Многие женщины, столкнувшись с данной проблемой, задаются вопросом: кому противопоказано делать аборт? Чтобы ответить на вопрос необходимо знать, что данная процедура имеет набор определённых противопоказаний. Прежде всего, это связанно с индивидуальными особенностями организма, наследственными патологиями, болезнями внутренних органов и непереносимостью некоторых препаратов.

Не зависимо от причин, из-за которых пациентка решилась на этот шаг, для любой из женщины это, прежде всего тяжёлый стресс для организма. Именно поэтому и существуют противопоказания для медикаментозного аборта.

Какие есть противопоказания для медаборта?

  • У аборта таблетками существует ограничение по возрасту. Желательно не делать аборт девушкам до 17-18 лет. Дело в том, что данная процедура сильно влияет на работу гормональной системы, а это в свою очередь может повредить деятельности детородных органов. Также не рекомендуется прерывать беременность медикаментозным способом курящим женщинам после 35 лет. У таких пациенток возможны сбои в работе сердечно-сосудистой системы.
  • Противопоказанием для медикаментозного аборта может послужить даже подозрение на саму беременность. В основном это связано с действием самого препарата, воздействие которого может привести к разрыву труб, если дело касается внематочной или неподтверждённой беременности. Поэтому при малейшем подозрении необходима консультация гинеколога. Ни в коем случае Вы не должны принимать препарат самостоятельно, даже если тест, сделанный в домашних условиях, подтвердил беременность.
  • Возможны гормональные нарушения, которые в последствие приведут к серьёзным осложнениям. Такое может быть в случае принятия других гормональных препаратов, которые не совместимы с назначенными таблетками для прерывания беременности.
  • Медикаментозный аборт запрещён для пациенток с любыми инфекционными или вирусными патологиями, воспалительными процессами в организме, опухолями разного характера.
  • Противопоказан данный аборт при заболеваниях кровеносной системы, хронической надпочечной недостаточностью, болезнью желудка, бронхиальной астмы, проблемами дыхательной системы и так далее.
  • Не приветствуется индивидуальная непереносимость препарата и аллергия на определённые лекарства.

Осложнения после прерывания беременности медикаментозным способом

  • Сильные боли внизу живота.
  • Если срок превышал норму, то плод может выйти не полностью или совсем не выйти. В этом случае он будет продолжать развиваться с отклонениями, а это может привести к серьёзным последствиям.
  • Высокая температура тела и чувство слабости.
  • Сильное непрекращающееся кровотечение.

Где можно сделать эффективное медикаментозное прерывание беременности?

Рекомендуем обратиться в частную клинику «Благое дело», которая на протяжении многих лет заботиться о женском здоровье. В нашей клинике трудятся врачи первой и высшей категории, которые имеют большой практический опыт работы в области гинекологии.

В их арсенале только передовые технологии по прекращению беременности.

Мы гарантируем высокие результаты и доступные цены.