Топ-100 Ранний скрытый сифилис и его лечение

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Ранний скрытый сифилис и его лечение

Ранний скрытый сифилис – опасность №1

В последнее время у большинства людей всё чаще стало выявляться такое опасное заболевание как ранний скрытый сифилис. Лечение и диагностика данной патологии довольно затруднена. Дело в том, что само течение заболевания имеет латентную форму. Многие пациенты на протяжении многих лет могут не подозревать о наличии инфекции у себя в организме. Однако, несмотря на активную жизнь человека и нормальное его состояние, сифилис распространяется в организме. А значит, пациент является носителем заразы и представляет угрозу окружающим людям.

Только при медицинском осмотре выявляется скрытый сифилис на ранних стадиях. Поэтому при первых подозрениях на заболевание необходимо записаться на прием венеролога, который порекомендует сдать анализ крови на сифилис или ПЦР. Цена всех исследований напрямую зависит от стадии развития патологии, методики забора материала и статуса клиники.

Первичный скрытый сифилис является коварным заболеванием, так как его симптомы схожи с признаками других инфекционных заболеваний. Часто у человека заражённого сифилисом проявляются признаки характерные для простудных заболеваний, ангины или стоматита.

Причины первичного сифилиса

лечение раннего скрытого сифилисаОсновной причиной распространённости скрытого сифилиса является обычная безграмотность населения и как следствие халатное отношение к своему здоровью. В большинстве случаев пациенты, заподозрившие у себя простуду или ангину, не обращаются в медицинские учреждения и не консультируются с врачом. Они, как правило, начинают заниматься самолечением и принимать антибиотики, тем самым затрудняя диагностику заболевания. Надо знать, что именно эти препараты маскируют основные симптомы первичного сифилиса.

Самой распространённой причиной сифилиса всё же остаётся незащищённый половой контакт. Даже использование контрацептивов не защищает пациентов от заражения. Немало случаев бытового инфицирования. Такое заражение может произойти при пользовании личными вещами человека, больного сифилисом. Также приобрести заболевание возможно в общих банях, саунах и бассейнах.

Ранний скрытый сифилис опасен даже в инкубационный период. В таком состоянии выявить наличие сифилиса можно только при помощи серологических анализов. Однако современный сифилис проявляется и на начальной стадии развития. Такая тенденция связана с активизацией сопутствующих заболеваний и внешних неблагоприятных факторов.

Классификация скрытого сифилиса:

  • Первичный скрытый сифилис.
  • Поздний сифилис.
  • Сифилис неуточнённый.

Ранний скрытый сифилис обнаруживает себя примерно в течение 2-3 лет. Именно в этот период заболевание считается наиболее опасным как для самого пациента, так и для его окружения.

Симптоматика первичного сифилиса

Начальными общими признаками первичного сифилиса является уплотнение лимфатических узлов и небольшие высыпания на кожных покровах. Может повыситься температура. Не исключена слабость во всём организме и апатия. Также первичный сифилис обусловлен ломкой в мышцах и необоснованной потерей веса.

При таких симптомах необходимо срочно обратиться к врачу, так как они могут быть схожи с другими признаками инфекций.

Иногда ранний скрытый сифилис поражает внутренние органы: желудок, печень, щитовидная железа, суставы.

Диагностика первичного сифилиса

скрытый сифилисПеред началом анонимного лечения скрытого сифилиса врач венеролог обязательно назначит полную диагностику. Пациент в этом случае должен предоставить специалисту всю необходимую информацию, для того, чтобы врач составил подробную клиническую картину заболевания. Обследуется не только сам пациент, а также и его половой партнёр. Человек со скрытой формой сифилиса направляется к другим специалистам (неврологу и гастроэнтерологу). Это делается для того, чтобы исключить возможность поражения  внутренних органов.

Ранний скрытый сифилис. Лечение в частной клинике

Частная клиника «Благое дело» — многопрофильное учреждение, которое на протяжении многих лет предоставляет качественные медицинские услуги на высшем уровне и по доступным ценам. В нашей клинике трудятся специалисты венерологи первой и высшей категории, которые имеют большой практический опыт работы.

Клиника оснащена современным оборудованием, благодаря которому наши специалисты проводят высокоточную диагностику и определяют возбудителя сифилиса на инкубационном периоде развития.